Aviator.ru, Сергей Мартиросян

Previous Entry Share Next Entry
Ереван прекрасен!
aviator_ru
Говорят, что если вы увидели вершины Арарата во всей красе значит вы увидели Армению.
Да это так. Пускай сама гора находится в другой стране это не повод не восторгаться ей. Некоторым жителям Еревана повезло - они могут видеть эти вершины
из окон своих квартир. И опять же говорят - стоимость таких квартир выше на 15-20% чем обычные.  Лично я считаю, что когда на улице хорошая погода и нет дождя,
не надо сидеть дома, а  надо гулять. Так я и сделал  однажды - прогулялся по утреннему городу, поднялся на одну из точек откуда виден весь город и сделал несколько кадров.





2. Здание Оперного театра находится в самом центре Еревана, как это и задумывалось по ген.плану города по проекту Таманяна.
Напротив южного торца здания находится площадь Свободы, известная как одна из красивейших площадей Еревана. За площадью располагается сквер,
в котором действуют многочисленные кафе на свежем воздухе. На восточной стороне сквера на пересечении улиц Туманяна и Терьяна имеется искусственный водоём — «Лебединое озеро», напоминающий по форме озеро Севан. На берегу пруда расположен памятник Арно Бабаджаняну.
Точно с юга в архитектурный комплекс упирается Северный проспект, таким образом, что здание театра становится доминантой, завершающей образ проспекта.


3. Новостройки Еревана. Сюда тоже добрались многоэтажные строения. На мой взгляд это не совсем правильно, да и Армения славиться своей сейсмоактивностью.
Надеюсь их спроектировали и построили с учетом этого.


4. Но привлекло меня в этом кадре не эти здания.


5. Кстати,башня слева -  это мэрия города, башня сзади - коньячный завод Ной, а здание впереди - банк. Самолет видите?



6. Это Эребуни.  Аэропорт «Эребуни» - аэродром совместного базирования Армении и России (с 1995 года), расположенный в непосредственной близости
от столицы Армении. В настоящее время аэропорт используется российскими и армянскими военными. Вместе с тем, аэропорт используется также частными
предприятиями, выполняющими чартерные вертолётные полёты как внутри страны, так и в страны СНГ, а также в Степанакертский аэропорт. Красота же!

7. Посмотрим по сторонам. Ереванская телебашня — сооружение высотой 311,7 м в Ереване, столице Армении. Форма основания башни — треугольная,
вес — 1900 тонн.
Строительство башни продолжалось с 1974 по 1977 годы, она должна была заменить старую 180-метровую телебашню, увеличив в 2 раза
мощность приёма. Будучи высочайшим сооружением в Армении и в Закавказье в целом, башня  32-я по высоте телевизионная башня в мире.



8. Цицернакаберд мемориальный комплекс в Ереване, посвящённый жертвам Геноцида армян 1915 года.  А еще здесь видна башня аэропорта Звартноц.


9. Спустимся ниже. Площадь Франции и и скульптура Родена, подаренная Армении Францией. За скульптурой  проспект Баграмяна.


10. Ранним утром на улицах Еревана пусто. Город просыпается ближе к полудню.


11.В зеркале отражается памятник  Мать Армения - монумент в честь победы Советского Союза в Великой Отечественной войне в Ереване.
Расположен в парке Ахтанак (Победа), возвышающемся над центром города. Теперь вы понимаете откуда я делал кадра города сверху.


12. В последнее время Армении становится все более популярным не только  у туристов  из Америки, Аргентины, Францы да и всего мира, но и у россиян.
Благо гостиниц в Ереване много.


13. Кстати! В этой поездке мы останавливались в Congress Holel известной  сети Best Western. Понравилось абсолютно все, а еще там есть большой бассейн,
что жарким летом огромный плюс. Много говорить о нем не буду - все есть на сайте. Рекомендую!


14. Ресторанов кстати тоже! Хотя причем здесь "Кавказская пленница" и ГАЗ-21


15. При чём тут  "Джентельмены удачи"?. Короче, привлекают туристов всеми возможными способами.  А что, нормально же. Или нет?


16. Хотите пустить пыль в глаза? В Армении это  сделать легко.  Берешь шикарное авто в прокат и ... " Ну что красивая поехали кататься!!!!"


Но привлекает Ереван не VIP-машинами, а  своей красотой, красотой архитектуры улиц и площадей. Площадь Республики - центральная площадь Еревана.
Во время советской власти площадь носила имя Ленина. Форму площади образуют 5 зданий:


17. Правительство Армении

18. Mузей Истории Армении


19. Гостиница «Marriott Armenia»,

20. Центральное здание почты РА и Министерства иностранных дел и энергетики.


21.Идем дальше. Москвичи! Узнаете здание рядом с башней завода Ной?


22. Но лично мне больше нравится  ереванский коньячный завод Арарат.


23. Виды оттуда потрясающие!  И на город...


29. И на Арарат.


Вот такая красота !
Дополняйте, если знаете что изображено на фотографиях и мною не описаны.



Posts from This Journal by “Армения” Tag

  • Немецкий гамбит

    Новости пришедшие из Германии были настолько фантастичны, что я не знал как их даже для себя прокомментировать. За меня это сделал мой очень хороший…

  • Звартноц и Аэрофлот

    Когда прилетаешь в другой город, а тем более в другую страну, всегда смотришь на ее воздушные ворота. В Ереване я частый гость, но именно в этот раз…

  • Не забуду, не прощу!

    24 апреля считается днем памяти о величайшем преступлении в истории человечества – геноциде армян в Османской империи. Армяне всего мира…


promo aviator_ru 22:00, monday 22
Buy for 50 tokens
В детстве мы были маленькими и ни о чем не думали. Кушали мороженку, ходили в кино на "Ну погоди!" , катались на трамваях и автобусах. И если мороженки и кино сейчас полно, то автобусов тех лет практически нет. Речь идет конечно же о "Луноходах" Лиаз-677. Если не прав в типе, то…

Ух ты! А горы какие. Наслышана, но не была

Надо, надо! Обязательно!

Отличная смотровая точка!

ты же тоже там был?)

Прекрасный город! Мы там побродили в ту самую холодную зиму, когда он долго стоял без солнца) Арарат видели только из самолета.

Значит надо туда поехать весной!

Когда походник смотрит на картину или на фотографию с горами, то первым делом он думает о том, как форсировать местность, ведущую к этой горе или к перевалу сбоку от неё :)

чтобы подняться на гору?

Пока только мечтаю о Ереване, давно, но что делать(

Армения- мечта!

Мечты должны сбываться!

Вах! Памятник троице "не из нашего района" поставили, а Рубик-Джану только в Дилижане? Или есть в Ереване памятник Фрунзику Мкртчану?

Есть конечно. И не один!


Красотища какая!

в Ереване - жить!

только работы там практически нет

Прекрасный город, приятная страна, гостеприииный народ.

очень прекрасные!

Прекрасная страна! Прекрасный город! Прекрасные люди!
Пост появился именно сегодня. Что знаменательно.

ты не поверишь!
Мысль об этой публикации пришла мне в голову за несколько минут, до того как я увидел эту новость!

Красотища)))
Может завод Арарат и лучше, но коньяк лучше Ной, очень достойный)

Это спорно!
Как Nikon и Canon!

Мечта - увидеть, как солнце озаряет рассветным лучом вершину Азат Масиса)

Ой, ёй, ёй...
Красота. Не, прокатные машинки у вас крутые...
В горы хочу, в Ереван хочу...

Горы лучше машин!

Это надо видеть воочию)

?

Log in

No account? Create an account