?

Log in

No account? Create an account

Aviator.ru, Сергей Мартиросян

Previous Entry Share Next Entry
Немецкий гамбит
aviator_ru
Новости пришедшие из Германии были настолько фантастичны, что я не знал как их даже для себя прокомментировать.
За меня это сделал мой очень хороший товарищ Арен Апикян, опубликовав у себя на страничке свое мнение, которое я полностью поддерживаю и разделяю.

Цитирую дословно:

Почему вчерашнее признание Германией событий 1915-го года Геноцидом так важно?


Фотография Adam Berry / AFP, взята отсюда .

Во-первых, Германия долгие годы избегала этой темы из-за своих союзнических отношений с Османской империей в первой мировой войне и фактического участия в подготовке тех событий, что они вчера и признали. За этим также может последовать раскрытие и обнародование немецких архивов времен первой мировой, в которых тысячи документов и фактов, что раньше тщательно скрывалось.

Во-вторых, турки все эти годы оказывали сильнейшее давление на правительство Германии путем прямых угроз и шантажа, в том числе и через свою более чем 3-х миллионную общину. Немцы показали, что они этого не боятся.

В-третьих, Германия, наряду с США и Великобританией, были тремя мировыми державами отрицающими Геноцид армян и тем самым давая Турции возможность продолжать отрицать этот факт. Сейчас США и Великобритании будет гораздо тяжелее продолжать ту же политику и вскоре они будут вынуждены последовать тому же примеру.

В-четвертых, очень важно, что резолюцию в Бундестаг внес депутат-этнический турок.

Ну и в-пятых, просто приятно наблюдать за истерией турков и эрдогана.


Пятый пункт убил меня наповал. Я сейчас там так хохотался!(с)

P.s.
Я вне политики, но пройти мимо этой новости не мог. Армения прекрасна, чему есть подтверждение в моем журнале по тегу Армения.




Posts from This Journal by “Армения” Tag

  • Ереван прекрасен!

    Говорят, что если вы увидели вершины Арарата во всей красе значит вы увидели Армению. Да это так. Пускай сама гора находится в другой стране это не…

  • Звартноц и Аэрофлот

    Когда прилетаешь в другой город, а тем более в другую страну, всегда смотришь на ее воздушные ворота. В Ереване я частый гость, но именно в этот раз…

  • Не забуду, не прощу!

    24 апреля считается днем памяти о величайшем преступлении в истории человечества – геноциде армян в Османской империи. Армяне всего мира…


promo aviator_ru july 26, 11:48 3
Buy for 20 tokens
Всех тех, кто по какой-то причине не смог слетать с нами на Ту-134 в Архангельск, мы приглашаем восстановить справедливость и все-таки сделать это. В двойном объеме! 01.08 летим опять! Причем туда – на «трамвае» RA-6726, обратно – на шикарном ВИПе, RA-65994. Как будет в…

  • 1
Сергей-джан, я тебе один умный вещь скажу, только Вы не обижатесь...Сколько можно лохматить бабушку? Тех турков и той страны Турции образца 1915 года давным-давно нет. Я работал в Турции и знаю, как турки относятся к этой эксгумации событий 1915 года, видел истерику в сторону Франции. Германия глупость сделала сейчас. Самый авторитетный, проверенный партнер Турции занялся раскопками и сейчас получит обратку. Действительно, кто бы заикался о геноцидах в прошлом...
Самые мерзкие люди в мире - это политики и журналисты. Из-за них геноциды и возникают. Причем те же люди, которые куда как более свежие события в Сумгаите 1988 года и Баку 1990 года не признают геноцидом (видимо случайно так оказалось, что все погибшие и выгнанные это армяне) во всю орут о событиях 100-летней давности.

ох и больную же тему ты задел дорогой.
В твоих словах есть правда и не уважать их я не могу.

Еще какую больную. Видел я своими глазами, что твари в Сумгаите натворили. До сих пор азербайджанцам говорю - если бы не было там азербайджанцев, которые армян прятали, считал бы Вашу нацию нелюдью, которую надо с лица земли стереть...
А потом смотрел новости о советских судах, о выводах "Не, не геноцид, несознательные элементы похулиганили в то время, когда рабочий класс Сумгаита соц. обязательства выполнял в поте лица". Что, не так было? Так. Тогда выблядки, пардон, которые на скамье подсудимых сидели, чуть не хихикали над попытками армян назвать вещи своим именем. Но всего этого мы замечать не будем, это же у нас произошло. Мы осудим 1915 год, выдадим струю возмущенного с словесного поноса про амеров, турков, меркель под брюхом России...

ой и не говори
клубок очень запутанный

Я тут подумал и вот что хочу Вам сказать - вся эта возня более всего не выгодна...Армении. Поясню свою мысль: Армения с Турцией соседи, с соседями выгодно жить в мире, пусть даже худом. В Европе давно это поняли, у них нет даже потуг осудить, например, Испанию за геноцид фламандцев или Германии две войны припомнить. Тем более, что у Армении есть еще один очень беспокойный сосед, помощь Турции которому крайне нежелательна для Армении. Что там делается в самой Турции - нынче нет у них какой-то особой неприязни к армянам и Армении, у них курды нынче раздражители. И есть непоколебимая уверенность в том, что Турция Ататюрка и Османская Турция это совершенно разные вещи. Осуди ты османов - турки бы значительно спокойней к этому отнеслись. Плюс они еще в 2000 году очень возмущались, почему они должны нести ответственность за события почти столетней давности. Очень напоминает попытки Ющенко осудить Россию за голодомор и реакцию россиян на это. И вот вроде бы троллит Турцию совсем не Армения, а Франция и Германия, а все равно "осадочек остается". Тем более, что турки в ЕС хотят, с этим куча проблем, и получается, что Армения им вроде как мешает. Я думаю, что для Армении было бы выгоднее улучшить отношения с Турцией, а не ухудшать их.
На всякий случай - я стараюсь называть вещи своими именами и у меня нет сомнений, что резня 1915 года это геноцид. Но (стараясь Вас не обидеть) - во времена Карабахских двух войн армяне тоже без геноцида не обошлись.
Пы.Сы: не поверите, но вчера вечером, после прочтения вчерашнего Вашего творения, гуглил туры в Армению. Так получилось, что в Армении я никогда не был,

Если что обращайся, подскажу что и как

Спасибо, дорогой, обязательно обращусь. Куда же на Кавказе без "письма тети Нины из Тбилиси" ))) Не, поселить в гостиницу просить не буду, а вот про места "must see" обязательно спрошу.

не вопрос, про гостиницу тоже скажу

оооочень правильный комментарий ... ещё могу посоветовать посмотреть на лица героев на памятнике, который о сих пор стоит на площади Таксим ... не всё так просто ;-)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC_%28%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D1%8C%29#/media/File:Monument_of_the_Republic.jpg

что значит "до сих пор"? Вообще то памятник основателям Турецкой джумхуриети, то есть республики и в центре Кемаль, который в Турции чтится как Ленин в СССР...А лицо Ворошилова на том памятнике Вам нравится?

  • 1