?

Log in

No account? Create an account

Aviator.ru, Сергей Мартиросян

Previous Entry Share Flag Next Entry
Немецкий гамбит
aviator_ru
Новости пришедшие из Германии были настолько фантастичны, что я не знал как их даже для себя прокомментировать.
За меня это сделал мой очень хороший товарищ Арен Апикян, опубликовав у себя на страничке свое мнение, которое я полностью поддерживаю и разделяю.

Цитирую дословно:

Почему вчерашнее признание Германией событий 1915-го года Геноцидом так важно?


Фотография Adam Berry / AFP, взята отсюда .

Во-первых, Германия долгие годы избегала этой темы из-за своих союзнических отношений с Османской империей в первой мировой войне и фактического участия в подготовке тех событий, что они вчера и признали. За этим также может последовать раскрытие и обнародование немецких архивов времен первой мировой, в которых тысячи документов и фактов, что раньше тщательно скрывалось.

Во-вторых, турки все эти годы оказывали сильнейшее давление на правительство Германии путем прямых угроз и шантажа, в том числе и через свою более чем 3-х миллионную общину. Немцы показали, что они этого не боятся.

В-третьих, Германия, наряду с США и Великобританией, были тремя мировыми державами отрицающими Геноцид армян и тем самым давая Турции возможность продолжать отрицать этот факт. Сейчас США и Великобритании будет гораздо тяжелее продолжать ту же политику и вскоре они будут вынуждены последовать тому же примеру.

В-четвертых, очень важно, что резолюцию в Бундестаг внес депутат-этнический турок.

Ну и в-пятых, просто приятно наблюдать за истерией турков и эрдогана.


Пятый пункт убил меня наповал. Я сейчас там так хохотался!(с)

P.s.
Я вне политики, но пройти мимо этой новости не мог. Армения прекрасна, чему есть подтверждение в моем журнале по тегу Армения.




Posts from This Journal by “Армения” Tag

  • Ереван прекрасен!

    Говорят, что если вы увидели вершины Арарата во всей красе значит вы увидели Армению. Да это так. Пускай сама гора находится в другой стране это не…

  • Звартноц и Аэрофлот

    Когда прилетаешь в другой город, а тем более в другую страну, всегда смотришь на ее воздушные ворота. В Ереване я частый гость, но именно в этот раз…

  • Не забуду, не прощу!

    24 апреля считается днем памяти о величайшем преступлении в истории человечества – геноциде армян в Османской империи. Армяне всего мира…


promo aviator_ru july 26, 11:48 3
Buy for 20 tokens
Всех тех, кто по какой-то причине не смог слетать с нами на Ту-134 в Архангельск, мы приглашаем восстановить справедливость и все-таки сделать это. В двойном объеме! 01.08 летим опять! Причем туда – на «трамвае» RA-6726, обратно – на шикарном ВИПе, RA-65994. Как будет в…

  • 1
Я тут подумал и вот что хочу Вам сказать - вся эта возня более всего не выгодна...Армении. Поясню свою мысль: Армения с Турцией соседи, с соседями выгодно жить в мире, пусть даже худом. В Европе давно это поняли, у них нет даже потуг осудить, например, Испанию за геноцид фламандцев или Германии две войны припомнить. Тем более, что у Армении есть еще один очень беспокойный сосед, помощь Турции которому крайне нежелательна для Армении. Что там делается в самой Турции - нынче нет у них какой-то особой неприязни к армянам и Армении, у них курды нынче раздражители. И есть непоколебимая уверенность в том, что Турция Ататюрка и Османская Турция это совершенно разные вещи. Осуди ты османов - турки бы значительно спокойней к этому отнеслись. Плюс они еще в 2000 году очень возмущались, почему они должны нести ответственность за события почти столетней давности. Очень напоминает попытки Ющенко осудить Россию за голодомор и реакцию россиян на это. И вот вроде бы троллит Турцию совсем не Армения, а Франция и Германия, а все равно "осадочек остается". Тем более, что турки в ЕС хотят, с этим куча проблем, и получается, что Армения им вроде как мешает. Я думаю, что для Армении было бы выгоднее улучшить отношения с Турцией, а не ухудшать их.
На всякий случай - я стараюсь называть вещи своими именами и у меня нет сомнений, что резня 1915 года это геноцид. Но (стараясь Вас не обидеть) - во времена Карабахских двух войн армяне тоже без геноцида не обошлись.
Пы.Сы: не поверите, но вчера вечером, после прочтения вчерашнего Вашего творения, гуглил туры в Армению. Так получилось, что в Армении я никогда не был,

Если что обращайся, подскажу что и как

Спасибо, дорогой, обязательно обращусь. Куда же на Кавказе без "письма тети Нины из Тбилиси" ))) Не, поселить в гостиницу просить не буду, а вот про места "must see" обязательно спрошу.

не вопрос, про гостиницу тоже скажу

  • 1