?

Log in

No account? Create an account

Aviator.ru, Сергей Мартиросян

Previous Entry Share Next Entry
Новый терминал аэропорта Волгограда
aviator_ru
На этой неделе прилете в аэропорт Волгограда и не узнал его. Новый терминал стал открытием для меня. Конечно же, я знал что его строят, но каким он будет даже и не догадывался. Старые терминалы пока на месте и их судьба сейчас решается - проектов и идей много и что  будет на их пока остается  только догадываться.

10 августа состоялась торжественная церемония открытия нового терминала С Международного аэропорта Волгоград, с  участием губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, генерального директора компании «Новапорт» Сергея Рудакова, и  генерального директора Международного аэропорта Волгоград Сергей Дмитриев,  а на этой неделе я открыл его для себя сам. Точнее зал прилета, зал вылета я еще пока не видел.




2. Перрон не изменился, все осталось по-прежнему. Только убрали стоявшие там Як-42 и Ту-134 оставшихся с тех времен когда у Волгограда была своя авиакомпания. А вот ВПП изменилась и теперь она совсем новая. Параметры новой ВПП: 2800х45 м. По окончании 1-го этапа работ аэродром сможет принимать воздушные суда по метеоминимуму II категории ИКАО, после 2-го этапа работ - по метеоминимуму III категории ИКАО.


3. А вот зал прилета стал другим - новым большим, светлым.


4. Для всех прилетающих в зал прилета поставили макет развития аэропорта с достаточно точной проработкой детали


5. Сейчас построен Терминал С. Он справа. На месте левого сейчас стоит терминал международных вылетов построенный в 1959 году. Его планируется снести. Надеюсь этого не сделают, но  история  с Шереметьевской "рюмкой" показательна. Поживем-увидим.


7. Сообщение аэропорта с городом пока только автомобильное. Железнодорожные пассажирские перевозки между аэропортом и городом не выполняются, хотя есть планы по использованию поездов «Аэроэкспресса» от пригородного вокзала Волгоград-2. Ведь чемпионат мира по футболу 2018 не за горами и вся реконструкция аэропорта приурочена именно к этому событию.


8. Неожиданное решение оформление стены зала прилета. Несущая колонна стала элементом фюзеляжа знаменитого стратегического бомбардировщика ТУ-95!  С первой секунды пребывания в новом терминале пассажиры заряжаются позитивом и настроены «лететь» и «мечтать» - в тему нового слогана волгоградского аэропорта. Кроме того, художественное оформление носит образовательный характер. На стенах изображены портреты известных авиаконструкторов и летчиков. Отличный повод углубиться в тему отечественной авиации, так как нам есть чем гордиться! Говорят на стенах зала вылета и в стерильной зоне есть композиции посвященные  легендарным конструкторам Яковлеву и Ильюшину, а также знаменитому на все века летчику Нестерову. Оригинальное и правильное решение!


9. Багаж получен, идем на выход. Зеленый коридор? Но позвольте мы же прилетели внутренним рейсом Надо будет уточнить в пресс-службе аэропорта почему так.  Заодно спрошу почему в зале прилета , находятся посторонние люди. не порядок!


10. Зал вылета и он же прилета. Технология "Все под одной крышей". Знакомо по аэропорту Домодедово.


11. Новый логотип


12. Ближе.


13. Говорят, что на этой стене было что -то напоминающее непристойность. Убрали, молодцы!


14. Зал вылета и столики для заполнения деклараций? Ответ на этот вопрос ниже.


15. Вид сверху.


16. Зал ожидания.


17. Стойки регистрации.


18. Новый терминал может обслуживать до 300 человек в час. Современное и комфортное здание, общая площадь которого составляет десять тысяч квадратных метров, включает в себя зоны регистрации и досмотра пассажиров, общественного питания и оказания услуг, зону обработки багажа, комнату матери и ребенка, бизнес-зал, Vip-зал. На данном этапе новое здание будет использоваться для обслуживания внутренних авиалиний, в дальнейшем — как международный терминал.


Из сообщения пресс-службы аэропорта :

Новый аэровокзал стал вторым крупным объектом, введенным в строй в волгоградском аэропорту в 2016 году.На этом модернизация авиакомплекса не заканчивается. Идет проектирование второй очереди пассажирского терминала, реализуется вторая очередь реконструкции аэродромного комплекса. Сегодня в аэропорту Волгограда формируется  транспортный узел федерального значения, который позволит не только достойно принять гостей чемпионата мира по футболу 2018 году, но и станет основой для развития экономики региона.

Звучит сильно! Посмотрим что будет дальше:)

P.s.  Сегодня лечу  обратно в Москву и перед полетом встречусь с представителями пресс-службы аэропорта. Обещали все показать и рассказать.

И кстати! Все фотографии сделаны айфоном и на бегу:)
Надеюсь, что сегодня сделаю фотографии более хорошего качества.
До встречи!




Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Симпатично! Но какой-то он совсем маленький, или мне так показалось

Первый этап реконструкции.
Будет еще.

Подождем, я ни разу не был в Волгограде, кстати.

Красиво получилось!

Современно

Слетаем, оценим)

Оригинально смотрится... а с макетом вообще прекрасная идея, хотел бы я глянуть такой во Внуково... ну и везде тоже.

во Внуково не видел.
а в Шереметьево есть, в музее.

Я думаю новый терминал просто уведет людей от тех воспоминаний, к которым они привыкли. В прочем я не вижу в старом терминале ничего особенного, просто люди к нему привыкли. Обновят и будет современно и красиво :) Рюмка вспоминается иначе, там архитектура совсем другая :)
А вот надпись "Лететь", которая скрывает непристойности, я читаю как "ЛететИ" :)
На фасаде ТЕРМИНАЛ С - на мой взгляд, С - надо выделить отдельно от текста-с :)

передам коллегам в пресс-службу.

Смотрится привлекательно. И позитивно.

главное чтобы людям удобно было

Интересно, какое отношение сугубо военный Ту-95 имеет к сугубо гражданскому аэропорту Волгограда?..

Кача? Ахтубинск?

В общем-то, да. Но как-то за уши притянуто... В гражданском аэропорте просится что-то гражданское. Благо, у Туполева и здесь есть что показать.
Интересно, что они про Яковлева и Илюшина нарисовали?

нужна зона дьюти фри)))

это Вы международном терминале небыли!!! Вот где жесть... Такого тихого ужаса негде не видел.

Кажется именно в нем я и был, а новый "внутренний" в проекте!

не, международный это здание пятидесятилетние, там вообще жуть жуткая...

13. Не молодцы.
Какому-то озабоченному хуй померещился, вот и закрасили к приезду то ли Путина, то ли Медведева.

колонну здорово обыграли

а фото и так неплохи )

а куда яки и тушки дели? порезали?

  • 1