Aviator.ru, Сергей Мартиросян (aviator_ru) wrote,
Aviator.ru, Сергей Мартиросян
aviator_ru

Выходные с Subaru

Зима длинная, и чтобы не скучать, нужно все время придумывать себе и семье какие-то занятия.
Иногда мы выезжаем в соседние города, чтобы немного развеяться и "понюхать воздух".
Стараемся выбирать отели с бассейном или ещё какими-то развлечениями для малыша. Несколько раз ездили в Калугу - удобно, не далеко, недорого.
Последний раз не очень удачно сложилось с отелем, зато отлично в плане транспорта. Как раз в те дни, когда железнодорожная ветка дала сбой, мы чудесно покатались на новенькой Subaru Outback ,
которую мне дали на небольшой на тест-драйв.

Что сказать  о машине.
Кроссовер Subaru Outback, Универсал,  двигатель объемом 3,6 литра, 260 л.с., бензин, вариатор, привод - полный.
Комплектация ZO - самая максимальная. Полный улет, короче говоря!

Замечу, что кроме автомобильного транспорта даже в непогоду в Калуге оставался доступным авиационный. И я не смог удержать себя от традиционной поездки в аэропорт. Это становится уже своего рода обычаем - на любой новой для себя машине я обязательно еду в аэропорт.  Фотографировать!





2. И знаете что? Притягательность авиационного транспорта, оказывается, никак не зависит от того, на какой машине ты ездишь ))))


3. Доехали быстро, даже не заметили проглоченные новенькими шипованными шинами километры дороги от Москвы до Калуги.


3. Конечно, что не Volvo, то не Volvo :) но Субару оказалась довольно приятной. У неё приятный взгляду белый кожаный салон, люк и вот это всё, что можно назвать приятными
излишествами, которые делают жизнь чуточку комфортнее.

4. Она довольно просторная. Я влезаю спокойно.


5. Есть клёвые "ништяки" вроде возможности перераспределения звука между несколькими колонками таким, например, образом, б водителю было хорошо слышно, а пассажиру не мешало спать.
С деточкой это довольно удобно.


6. Есть свои минусы. Руль явно перегружен. Приятно, конечно, чувствовать себя немного самолётом, но никак не за счёт обилия кнопок на приборной панели.


7. Да и вообще сенсорное управление - это модно, конечно, стильно и современно, но на любителя. Мне кажется, больше рассчитано на стояние в городских пробках,
чем на езду по заснеженным дорогам.


8. Мне же больше нравятся кнопочки:)


9. С точки зрения управления у неё имеются все функции, положенные современной машине. Несмотря на сложные метеоусловия с управляемостью проблем нет.
На своей, конечно, привычнее, но по сравнению со многими другими она нормально "держит дорогу"  и  на ней можно  "порезвиться" -  XC90 такого не позволяет. Но семью возить не страшно.


10. В принципе, очень многие современные машины этой ценовой категории - 3 399 900 рублей , это вполне безопасные комфортные и довольно надежные автомобили, главное
отличие их между собой - ощущение, которое оставляют поездки.


11. Так вот. Поездка на Субару оставила очень приятные ощущения. Она современна как по дизайну так и по уровню оснащённости, она... она клёвая. Она вызывает то чувство
драйва и свободы, которого не дают многие другие автомобили.


12. В неё не хочется складывать миллион чемоданов. Она даёт ощущение, что если есть машина, паспорт, банковская карта и всё остальное уже приложится - можно ехать куда угодно и не пропадёшь.
Для сравнения - наши "домашние" Вольво хочется укомплектовать по максимуму, продумать маршрут и как в старом американском фильме неспешно ехать всей семьёй в подготовленный отпуск.


13. Кстати, про багажник. У Субару багажник можно закрыть одним пальцем, а вот чтобы закрыть крышку багажника моего XC90 нужно приложить усилий куда больше.


14. Глазки:)


15. Но это всё очень индивидуально, конечно. Потому что даже подготовленная поездка может принести определенные разочарования, но об этом как-нибудь в другой раз.
Сегодня о машине. И немного о самолетах, как всегда, а точнее об аэропорте.


16.Согласитесь неплохой ракурс?


17. Оптика светодиодная - дань современной моде.


18. Очень хотелось на перрон, но допуска и пропуска увы не было. Может быть в другой раз? Тем более, что  пресс-служба аэропорта очень общительная и замечательная. Правда, Елена Галанова?


19. Поедем в город? А если у вас нет Субару и хочется в Калугу, да на перрон -  не беда самолёты туда летают )))


 20. Да не вопрос!  Каюсь, грешен. Эта фотография была сделаны с небольшим нарушением ПДД, но я постарался сделать все быстро и с максимальными предосторожностями. Больно уж ракурс красивый!


21. Были и другие ракурсы без нарушений ПДД. Например этот. Лодочную станцию видели, а вот  переправы не заметили.


22. Спуск к реке по грунтовке и снежной каше? Не вопрос!


23. Добавим города!


24. Фото на память. На заднем плане - администрация губернатора и Законодательное Собрание Калужской области. Перед зданием — памятник Ленину, как обычно:)


25. Фото с аркой. Западная арка присутственных мест.


26. Внезапно!


27. Быть в Калуге, "колыбели космонавтике" и не заехать в музей космонавтики? Надо обязательно!


30. Еще одно фото на память. В общем хорошие получились выходные!



Кроме одного момента.
В этой поездке нас здорово огорчил калужский отель For Points by Sheraton, хотя раньше нареканий к нему не было.
Так что если есть идеи, куда податься с деткой на выходные - делитесь впечатлениями. Пожелания - хороший отель +/- 300 км от Москвы, чтобы были сауна с бассейном и вообще "как надо", но не в цену месячного оклада среднего россиянина.И рассказывайте, конечно, на какой машине вы туда ездили!


Tags: Калуга, машины, тест, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо мне

    В этом блоге я делюсь с вами своими впечатлениями, фотографиями, эмоциями. Я всегда стараюсь ответить на все комментарии,…

  • Эти яркие моменты!

    Когда очередной «Полет ради полета» заканчивается, мне всегда немножко грустно. Все-таки каждый из уникален, ни один невозможно повторить…

  • Больше, чем просто «Полёт»!

    Название «Полёт ради полёта» прижилось, оно очень органично подошло для наших мероприятий и стало брендом, как нынче модно выражаться.…

promo aviator_ru september 18, 17:02 63
Buy for 50 tokens
Кто-то из вас уже слышал о наших планах, другие только догадываются. Настал момент все-всем-всем рассказать, что мы затеяли кое-что очень классное! Мы готовим для вас новый и как всегда совершенно неподражаемый «Полёт ради Полёта». На этот раз – космический и приуроченный к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments