Aviator.ru, Сергей Мартиросян (aviator_ru) wrote,
Aviator.ru, Сергей Мартиросян
aviator_ru

Тотальный контроль

Сегодня совершенно неожиданно для себя улетел в Волгоград. Билеты на аэроэкспресс и посадочный талон на самолёт в мобильном телефоне , чемодан и рюкзак собран – поехали! В будний день, да и ещё днём добираться из центра до города до аэропорта Шереметьево для меня возможно только одним способом – метро + аэроэкспресс, все остальные не подходят из-за того, что слишком много теряется времени. Поэтому выбирать особо не приходится. Вжух и я в аэропорту:)

А теперь о том, что меня побудило написать эти строки. За тот промежуток времени, что я добирался от рабочего места до Шереметьево меня и мой багаж проверяли несколько раз, точнее говоря четыре раза.

И если я к предполётным процедурам привычно, сказывается опыт полётов - все что «звенит» в куртку, куртку в контейнер, ремень и обувь по стандартам, рюкзак на ленту, то к этому контролю я был абсолютно не готов. Возражать против досмотра я не стал и поставил свои вещи на ленту досмотрового аппарата. Все заняло не более 2 минут, сотрудник безопасности был вежлив и обходителен, после проверки мой путь продолжился.



Конечно же, бдительность и безопасность на транспорте важна и нужна, поэтому я всегда с пониманием отношусь к указаниям сотрудников безопасности и чётко выполняю их если они в пределах правил. Но кое-что меня озадачило.

Почему на досмотр попросили пройти именно меня?
Чем привлёк внимание сотрудника безопасности мой багаж? Как вы думаете?
Догадаетесь где меня проверяли и нужен ли на транспорте такой тотальный контроль?







Tags: аэропорт, безопасность, досмотр, транспорт, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо мне

    В этом блоге я делюсь с вами своими впечатлениями, фотографиями, эмоциями. Я всегда стараюсь ответить на все комментарии,…

  • Авиация и география!

    Послезавтра, 26 ноября, Русское географическое общество в третий раз проводит Географический диктант. Слышали о таком? Я думаю, да. Посему, немного…

  • Не только для королевских особ!

    Осень прощается с нами, друзья. Еще совсем немного и ей на смену придет зима. Улицы побелеют, спрятав последние осенние листья. Солнце, пробиваясь…

promo aviator_ru september 18, 17:02 63
Buy for 50 tokens
Кто-то из вас уже слышал о наших планах, другие только догадываются. Настал момент все-всем-всем рассказать, что мы затеяли кое-что очень классное! Мы готовим для вас новый и как всегда совершенно неподражаемый «Полёт ради Полёта». На этот раз – космический и приуроченный к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →