Aviator.ru, Сергей Мартиросян

Previous Entry Share Next Entry
Тотальный контроль
aviator_ru
Сегодня совершенно неожиданно для себя улетел в Волгоград. Билеты на аэроэкспресс и посадочный талон на самолёт в мобильном телефоне , чемодан и рюкзак собран – поехали! В будний день, да и ещё днём добираться из центра до города до аэропорта Шереметьево для меня возможно только одним способом – метро + аэроэкспресс, все остальные не подходят из-за того, что слишком много теряется времени. Поэтому выбирать особо не приходится. Вжух и я в аэропорту:)

А теперь о том, что меня побудило написать эти строки. За тот промежуток времени, что я добирался от рабочего места до Шереметьево меня и мой багаж проверяли несколько раз, точнее говоря четыре раза.

И если я к предполётным процедурам привычно, сказывается опыт полётов - все что «звенит» в куртку, куртку в контейнер, ремень и обувь по стандартам, рюкзак на ленту, то к этому контролю я был абсолютно не готов. Возражать против досмотра я не стал и поставил свои вещи на ленту досмотрового аппарата. Все заняло не более 2 минут, сотрудник безопасности был вежлив и обходителен, после проверки мой путь продолжился.



Конечно же, бдительность и безопасность на транспорте важна и нужна, поэтому я всегда с пониманием отношусь к указаниям сотрудников безопасности и чётко выполняю их если они в пределах правил. Но кое-что меня озадачило.

Почему на досмотр попросили пройти именно меня?
Чем привлёк внимание сотрудника безопасности мой багаж? Как вы думаете?
Догадаетесь где меня проверяли и нужен ли на транспорте такой тотальный контроль?








Recent Posts from This Journal

  • Обо мне

    В этом блоге я делюсь с вами своими впечатлениями, фотографиями, эмоциями. Я всегда стараюсь ответить на все комментарии, оставленные в моём…

  • А пойдем в круиз!

    В "Полёт" слетали? Слетали! Теперь идем в круиз выходного дня. Почему именно сейчас, а точннее 31 августа? Так сложилось звезды в…

  • День ВВС или Строителя?

    Так какой сегодня праздник? :) Для меня день ВВС - третье воскресенье августа. А для вас? Причастных, с праздником!


promo aviator_ru july 17, 12:05 3
Buy for 20 tokens
Пока шел чемпионат мира по футболу на борту, мы собирали заявки на наш "Круиз ради Круиза, который состоится с 31 августа по 2 сентября на теплоходе "Лунная Соната" круизной компании " Созведие Инфофлота" по маршруту Москва-Тверь-Москва. Что же будет на борту во время…

1. Вход в метро
2. Посадка в аэроэкспресс
3. Вход в аэропорт
4. Предполётный контроль.

все верно!
но во почему меня в метро досмотрели?
Первый раз кстати!

Видимо ремувки для них означают не "удалить перед полётом", а "это метка, в рюкзаке есть запрещёнка" :)
Вообще к рюкзакам все относятся настороженно.. Особенно охранники супермаркетов. Периодически спорю с ними, потому как не оставлю своё в ящичках, которые никто не охраняет.
В метро, на вокзалах - то же самое.. Женщина идут с сумочкой на руке.. ну как сумочкой.. Из разряда "Открывает сумку, достаёт кошёлку, закрывает сумку, открывает кошёлку, достаёт кошелёк, закрывает кошёлку, открывает сумку..." Вот только в эту сумочку вмещается два моих рбкзака.. И она спокойно чапает через рамку с ней. Рюкзак мой всегда вызывает опасения.. Хотя опаснее алкоголя в нём ничего не было :)

смысл ремувок мне не понять

Имхо, меры "безопасности" у нас за гранью добра и зла. Одни неудобства. А насколько реально эти "меры" спасают - достаточно вспомнить тот же случай на вокзале в Волгограде.
Нафиг не нужен весь этот контроль, за исключением того, что в аэропорту при проходе в чистую зону.

Edited at 2017-01-24 08:14 pm (UTC)

вот и у меня такие же мысли

Это Вы, уважаемый Сергей-Джан, еще транзитом никуда не летели, например через Франкфурт. Вас бы там пятый раз проверили, и ничего, что Вы только что вышли из самолета и прибыли из страны, где контроль строже. Самого это вымораживает, но лучше перебдеть, чем с аллахакбар в одном самолете оказаться.
Слушайте стори, лет больше чем 10 назад ужесточили осмотр, и вот прохожу я осмотр по новым правилам. Народ жутко недоволен, возмущается вслух, и вдруг появляется колоритнейшая парочка - бородач и дама в черной парадже (или как она там у них называется), ну хоть сейчас снимай и на обложку для книги "Современны исламский терроризм". Народ сразу затих, а секунд через 30 начал интересоваться у САБ-овцев - а эти все проверки прошли? А Вы хорошо смотрели? А точно ничего не пропустили?.

У них что, выход для страны, где контроль строже отдельный чтоле? Может он из банановых островов летел.


(Deleted comment)
молоточек на чемодане вызыал подохрения. Значит он подумал что вы везете технику опасмную

где молоточек?

что значит "Сегодня совершенно для себя улетел в Волгоград"?

неожиданно пропустил

Edited at 2017-01-25 01:52 pm (UTC)

Меня постоянно, во всём мире обязательно дёргают на доп. контроль. То погранцы, то таможня. Я долго недоумевал, пока в Минском порту мне чел открытым текстом не сказал - рожа у тебя, Шарапов такая, что не могу я тебя пропустить. Ну вот не могу и всё. Яж не знаю кто ты и что ты, яж только визуально определяю...

Он абсолютно прав. Ебало твоё кирпича просит, это ж однозначно...

Я специально озаботился покупкой более "вменяемого" рюкзака для квадрокоптера, потому что в большинстве случаев они походят либо на "рюкзак доставщика пиццы", либо на ранец имперского штурмовика/элемент космического скафандра, что вызывает просто параноидальный интерес всех и каждой СБ. Просто выбешивает, а что делать...

и какой теперь у вас?

По статистике, к рюкзакам отношение всегда более настороженное. С чем связано, не знаю.

легкий и мобильный?

Я работал дезинфектором, каждый день с сумкой по Москве, сколько это доставило радости. Выезжаешь в область, как на отдых.

а там какая то особенная сумка?

В метро. Сейчас всех с чемоданами проверяют. На Выставочной народ уже привычно сам идет с чемоданами к аппарату, там ведь отель и куча иностранцев

Прятать надо лучше. Я из Че до Гомеля и обратно долетел с маленьким ножиком в кармане. Никто не сказал ни слова. с:

Это ты ещё по пути на МЦК не прокатился, там бы тоже проверили.

Я начал активно по МЦК кататься примерно в октябре, так вот, был у сотрудников станции "Лужники" бзик такой: в течение месяца, каждый рабочий день они просвечивали мой рюкзак.

Сейчас больше уже не просвечивают: то ли аппарат чинить дорого (в октябре он пару раз ломался), то ли скучно стало.


ты читаешь мысли.
На МЦК давно хочу прокатиться

В досмотровой комнате проверяли? Или рентгеновским датчиком?

только интраскопом

По инструкцци, в метрополитене проводиться выборочный досмотр крупногабаритного багажа, лиц, во внешнем виде и в поведении которых присутствуют подозреваемые признаки. Все просто, они останавливают тех, кто лично им кажет похожим на террориста.

У нас, в Минске, проверяет ВСЕХ, кто идет с рюкзаками от средних (набитых) до больших.


вот интересно, чем я то им приглянулся)

?

Log in

No account? Create an account