Aviator.ru, Сергей Мартиросян (aviator_ru) wrote,
Aviator.ru, Сергей Мартиросян
aviator_ru

Categories:

Зачем был нужен Ан-148?

В прошлом году было объявлено, что авиакомпания "Саратовские Авиалинии" получит четыре борта Ан-148, которые раньше летали в другой авиакомпании и вот теперь снова встают на крыло в Саратове.


Фото Татьяны Беляковой

Казалось бы все понятно - самолёты нужны для развития региональных направлений, которые в последнее развивает компания. Но что-то мне подсказывало - дело не только в этом. И вот вчера все стало на свои места.

«Саратовские авиалинии» выиграли тендер на вахтовые перевозки нефтяной компании «Роснефть» на региональных самолетах Ан-148. Компания будет перевозить сотрудников «Роснефти» — предприятия «РН-Ванкор» — на маршрутах Красноярск—Игарка , Томск—Игарка. Первый авиарейс по маршруту Красноярск-Игарка уже состоялся 24 января.

Что скажете? Хотели бы полетать там?
Направление весьма интересное:)



Всего по контракту перевозчик должен выполнить 893 рейса на первом направлении и 192 рейса на втором. Контракт рассчитан на период с 2017 по 2021 г. Заявку на участие в тендере также подавали авиакомпании «Турухан» и «Ямал». При начальной цене договора 1,722 млрд руб. «Саратовские авиалинии» предложили выполнить контракт за 1,633 млрд руб. с НДС (–5% от начальной цены).

В настоящее время в парке авиакомпании два борта Ан-148, до конца 2017 года перевозчик должен принять еще два самолета этого типа.

Аэропорт Красноярска станет для «Саратовских авиалиний» четвертым базовым аэропортом, откуда в летний период запланирована программа регулярных рейсов. Помимо Красноярска авиакомпания базируется в Саратове, Уфе и Калуге.

Информация взята отсюда.



Tags: Саратов. самолеты, новости
Subscribe
promo aviator_ru february 25, 12:38 148
Buy for 20 tokens
Хотя на самом деле он просто выполнял свою работу! Восхищен работой и самоотверженностью диспетчера. Все уже обсудили эту новость?:) Это Алексей Сергеевич П. Он бывший диспетчер аэропорта Усинск. Диспетчер по военнлетовски это руководитель полётов. Мне его помогли разыскать мои подписчики.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments