Aviator.ru, Сергей Мартиросян

Previous Entry Share Next Entry
Ночной полёт ...
aviator_ru
Помните, что когда вы спите, где-то над вами летит самолёт.
Ночные полеты всегда привлекали мое внимание, особенно когда взлет происходит буквально через несколько мгновений как село солнце.



В салоне самолета приглушают свет и во время взлета, ты на несколько минут остаешься с темным покрывалом ночи и видишь в окно иллюминатора огни БАНО.
Хорошо! Никто и ничто не мешает, ты в небе, разве что сосед слева или справа , но таких проблем у меня почти никогда не было.

Люблю летать ночью, а вы?










promo aviator_ru 22:00, monday 22
Buy for 50 tokens
В детстве мы были маленькими и ни о чем не думали. Кушали мороженку, ходили в кино на "Ну погоди!" , катались на трамваях и автобусах. И если мороженки и кино сейчас полно, то автобусов тех лет практически нет. Речь идет конечно же о "Луноходах" Лиаз-677. Если не прав в типе, то…

  • 1
Тоже люблю.
Рассвет на высоте и ночная Москва - они прекрасны.

Сергей, не люби мы самолеты....
Не слетали бы на наши полеты, да, видимо, и не познакомились.

Скорее всего.
К полету готов?))

Я всегда, когда лечу - мысли о том, что внизу есть хотя бы один человек сейчас, который смотрит в небо и видит нас, крохотную точку в небе. Находясь на земле и видя самолёт... я думаю, а есть ли человек сейчас, который смотрит в иллюминатор и думает, смотрит ли кто-то на него с земли :)

Когда я впервые переживал свою ночную трансатлантику, ко мне пришла такая мысль, что мы иногда имеем возможность останавливать время. Ну то есть по общему ощущению, по энергетическим потокам на борту, мы всё ещё находимся в самом начале вечера, когда зашли на борт. Что не спало ещё лёгкое напряжение после поездки в порт, что буквально вот-вот же прошли все кордоны. Только-только набрали наш эшелон. Вон кто-то ужин доедает. Кто-то смотрит фильм на планшете своём. Вечерние новости читает...

...а за бортом где-то бесконечно внизу, уже миновала полночь. Уже спят жители городков, сёл, весей. Где-то может быть бурный секс, где-то даже самое настоящее горе, или искреннее счастье. В большинстве своём - простой быт, дети, кому в школу на следующий день. Взрослые - кому на работу. Ночные служащие - работают в городе. Дальнобои - наедине со своей ночной дорогой. Это всё там внизу. Ночь. Маленький маячок в небе...

А где-то там, впереди - и вовсе уже утро. Рассвет. Жизнь замерла в предвкушении нового дня. Тикают часы. Уже скоро прозвенит будильник и наши родные, близкие, друзья, приготовят себе кофе, сядут в машины и поедут нас встречать. Но это тоже где-то там бесконечно далеко.

А у нас здесь на верху - всё тот же вечер, который мы поместили на борт, изолировали от внешнего мира, и несём с собой сквозь пространство.

Романтика северного неба : )

Да ты оказывается романтик!
Хорошо написано!

НУ совсем совсем ночью не летал. Но зимой летал в Финляндию в Рованиеми. Вылет в 6 утра 2 января. Вылетели в 6 утра и прилетели в 6 утра. а за окном снег метель офигенно красиво.
https://pp.vk.me/c617431/v617431850/17a8/k09PK_o_v0w.jpg

А я ночью спать люблю. Мне больше на рассвете полеты нравятся, когда внизу еще темно, а наверху рассвет начинается

тоже соглашусь, очень красивое время

Я люблю днём летать, смотреть в иллюминатор на облака или пейзаж :) Ну и чтобы спать не хотелось. Люблю в самолёте и поесть, и какими-то делами позаниматься )

Не очень. Ночью а окошко ничего не видно. Да и большинство моих перелётов было ночью

Летать ночью - для меня это, как правило, командировка за Урал. А значит полубесонная ночь и с борта сразу на работу. Не, не люблю ночные полёты. :)

Как раз сегодня вечером улетаю "нацпером" в Хабаровск по делам. Первый столь долгий по продолжительности ночной рейс. Потом поделюсь впечатлениями. )

Пару раз летел, красиво за бортом было

Привет! Я вообще люблю летать, но последние разы получается как-то больше ночью и на закате. Дневной полет был пожалуй только в Ингушетию, да и тот в 4 дня ближе к закату.

Если и лететь ночью, то только чтобы встретить рассвет на 10000 метрах =)
в остальном, не люблю ночные полёты: не видно ничего =)



В ноябре, 2 числа летел из Москвы в Уфу

А ещё классно вылетать перед самым рассветом. На земле ещё темно, но стоить подняться чуть выше - и из-за горизонта появляются первые лучи нового дня.





А если после работы быстро подорваться на аэродром, то наоборот - взлетев, можно снова увидеть солнце, которое для тех, кто остался на земле, ушло за горизонт. Жаль, что мои чёртовы глаза ни хрена не видят в сумерках, и подобные вечерние полёты с "восходом солнца вручную" для меня рискованны, иначе делал бы так регулярно.



Edited at 2017-01-29 09:30 pm (UTC)

Сложно выбрать, когда мне больше летать нравится. Самое красивое - это взлетать в рассвет: когда вылет рано утром и летишь на запад.
На дневных рейсах можно в окно посмотреть, там много красивого показывают, на вечерних/ночных сильнее чувствуется эффект машины времени - или сутки растягиваются в полтора раза, или день в кольцо замыкается: вот только что был вечер, провожавшие тебя вернулись домой и спят, а ты прилетаешь в утро, никакой тебе ночи, снова движняк.
"Восход солнца вручную" не видела ещё, эх.

Не навожу,я работаю проводником в афл и ночные рейсы оооочень тяжелы,это вы пассажиры можете поспать когда захотите,а мы нет!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account