?

Log in

No account? Create an account

Aviator.ru, Сергей Мартиросян

Previous Entry Share Next Entry
На старт! Внимание! Марш!
aviator_ru
"Наш самолет совершил посадку в аэропорту ...". Обычно этой фразой завершается любой полет на просторах нашей родины.
Но еще до нее, непосредственно после приземления или во время руления, пассажиры вскакивают и начинают "готовится к выходу", не обращая внимания на то, что самолет еще не совершил полную остановку, не прозвучали слова КВС "Parking Position" и то что бортпроводники просят всех занять свои места.

Вот вы как хотите, но я этого не понимаю: вскакивать со своего места и затем долго стоять в проходе, дожидаясь приглашения на выход.
Это что, один из национальных видов спорта? Лично мне проще дождаться, пока волна нетерпеливых пассажиров схлынет.
Да, я понимаю, некоторые из них могут опаздывать на трансфер - но для для этого есть бортпроводники, им можно передать, что вы транзитный пассажир, а они уж сообщат кому надо не опоздаете. Хотя, поверьте, там и так знают, что вы на борту. Зачем тогда вскакивать? Не понимаю. А вы?




Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

хуже того - в безрукавных аэропортах они потом еще будут стоять в автобусе и ждать, пока не выйдет последний пассажир.

Тоже не понимаю этого, сижу себе спокойно, потом без спешки выхожу. Особенно если багаж есть. В самолете то ожидать, прикольнее )))

тем более с багажом

Я не то что не вскакиваю, меня еще и силой заставляют покидать борт)

"кто понял жизнь тот не спешит"

Ахха, меня вообще выпихивают из самолёта)) Шучу)
Некоторые ещё в воздухе при снижении вскакивают, начинают рыться на полках и одеваться.

это вообще беспредел!

Вот тоже никогда не понимал этой дурной привычки. Что изменится, если ты вскочишь и будешь тупо стоять в проходе между креслами?

Много раз видел, как те кто стояли в проходе, все ещё оставались ждать свои чемоданы, на транспортное. Когда я уже забрал свой. Так и хочется подойти и сказать. Бараны.
Одна мадам как то мне локтем в висок ткнула. Пока таким образом стояла в самолете.

Однажды летели. И народ стоял в очереди , 15 минут чтобы побыстрее войти в самолёт. Дочка меня спросила: куда они стоят.двери ещё закрыты?
Жена ей говорит, : они думают быстрей других улетят.... )))

народная игра - постоять в очереди?

меня тоже это удивляет, ведь можно же просто спокойно подождать.

Я предпочитаю кресло у прохода, и часто вынужден выходить в проход раньше, чем хотел бы (а хочу обычно выйти последним, потому что почти всегда летаю с багажом), потому что соседи у окна тоже хотят быть первыми ))

замкнутый круг?

Сергей, то ж аэрофобы, явные пациенты.. выскочить уже скорее из этой коробки, ааа, невозможно, пустите!!! И от части я даже немного прав - есть же такие, кто хочет покинуть салон быстро и ему важна каждая секунда. Паникёры без внешних признаков.. Ну и да, народ у нас такой.. это хорошо очередь, ибо проходы не позволяют встать муравейником вокруг выхода, а потом толкаться два часа :)

или стоять в автобусе

Недавно летел из Питера прям забег на скорость из салона был какой-то. А мне еще пару бутеров принесли, пока я пережидал в кресле )))

Некоторые говорят, что устали сидеть в тесноте, вот и встают, как только самолёт коснулся земли. Как-то летел в Новосибирск, так сосед вообще почти весь полет простоял в проходе.


ну это не повод вскакивать до полной остановки ВС

Edited at 2017-01-29 06:52 pm (UTC)

такое во всём мире происходит, причём тут "национальный вид спорта"(с)?

нации бывают разными

Ну, сразу после касания не встают и не ходят, а когда самолет уже на стоянке, но еше не выключается - отчего бы и не встать и не собрать вещи. Все в результате быстрее выйдут)

Это как с телефонами.

рассмотрим ситуацию.
Приземлились, встали у гейта, ждем буксировщика, а все уже понеслись ..
Толчок от буксировщика может быть не столь приятным.