Aviator.ru, Сергей Мартиросян (aviator_ru) wrote,
Aviator.ru, Сергей Мартиросян
aviator_ru

Зачем лететь в Питер?

Слетал в Питер одним днем. Вы спросите зачем?
Да хотя бы затем, чтобы сделать несколько вот таких кадров.



Ледокол «Мудьюг» Перевод этого названия с фино-угорского – «извилистая река». Название, в общем-то, соответствует нынешней работе вспомогательного ледокола. Построен он был в 1982 году на известной финской верфи «Вяртсиля» (ледоколы Финляндии ломают льды во всех ледокольных флотах мира), как и два других ледокола – «Диксон» и «Магадан» – после него.Начал свой трудовой путь «Мудьюг» с работы в Мурманском пароходстве, потом был передан в Архангельск. В 1987 году «Мудьюг» был переделан по швейцарскому проекту. Передняя половина ледокола была полностью перестроена, и сейчас его нос напоминает гигантских размеров калошу. Бак судна стал очень просторным, но ухудшились маневренность и новый нос, который был изначально разработан для тонкого льда швейцарских озер, не смог разбивать толстые льды Арктики. И вспомогательный ледокол передали в Санкт-Петербург в Северо-Западный филиал Росморпорта. Теперь он режет молодой лед на фарватере в Невской губе, и полоса чистой воды после него для проводки судов остается широкая и ровная. Подробнее читайте на страничке первоисточника FB.ru: http://fb.ru/article/219297/mudyug-ledokol-dizel-elektricheskiy-ledokol-mudyug

А еще я очень рекомендую подписаться на страничку капитана. Да,да самого настоящего Капитана - Дмитрия Викторовича Лобусова dmitry_v_ch_l, капитана атомного ледокола "50 лет Победы". Вы не пожалеете!



2. Красавец!!!


3. Прохождения створа в дамбе


4. Сопровождаемый


5. Ближе.


6. Вид на Морской Собор в Кронштадте.




Tags: Питер, корабли, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо мне

    В этом блоге я делюсь с вами своими впечатлениями, фотографиями, эмоциями. Я всегда стараюсь ответить на все комментарии,…

  • Есть посадка!!!

    В аэропорту города Ростова-на-Дону приземлились самолеты авиакомпаний "Азимут" и "Россия". Казалось бы, что тут такого…

  • Слёт Авиатора выходит на новый уровень!

    Наш слёт традиционно собирает представителей всех сфер, связанных с небесным ремеслом – и летный состав, и людей из авиакомпаний, и тех, кто строит…

promo aviator_ru september 18, 17:02 63
Buy for 50 tokens
Кто-то из вас уже слышал о наших планах, другие только догадываются. Настал момент все-всем-всем рассказать, что мы затеяли кое-что очень классное! Мы готовим для вас новый и как всегда совершенно неподражаемый «Полёт ради Полёта». На этот раз – космический и приуроченный к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments