Aviator.ru, Сергей Мартиросян (aviator_ru) wrote,
Aviator.ru, Сергей Мартиросян
aviator_ru

Отдыхать со скоростью 12 км/ч

Вчера мы начали разговор о речных круизах, и вы помните, что мы хотели бы подготовить специальный для вас. Сегодня же – опять про наш.
Одновременно забавно и в диковинку: Наш «Дмитрий Фурманов» на Северном речном вокзале в Москве провожают, хоть и на несколько всего дней,
но как в самое настоящее Путешествие. А мальчишки, рыбачащие вдоль канала Имени Москвы радостно прыгают: «Эй вы там, на корабле!».
У нас не «номер», а «каюта»; мы не «останавливаемся», а «швартуемся»; у работников здесь не «смена», а «вахта».
У нас даже самый настоящий капитан с бородой. А вместо попугая на капитанском мостике большой пушистый кот. И мы, отдельный мирок на воде,
оставаясь вроде бы частью этого большого города – протяни руку, и вот он, берег – погружаемся в собственный, совершенно особенный ритм речного круиза,
проникаемся духом путешествия.



Теплоходы по каналу имени Москвы двигаются со скоростью не более 12 км/ч, поэтому Дубна, например, показалась за бортом только ближе к утру следующего дня
. А до Углича и вовсе больше суток пути. На теплоходе есть все необходимое, чтобы достойно провести это время: небольшая библиотека, музыкальный салон,
где поутру предлагается послушать скрипку, кинотеатр, развлекательная программа, дискотека. Последнего мы не любители, и вечерние часы предпочитаем
провести скорее в уединении, но это прекрасно, когда есть выбор: повеселиться, послушать музыку или поделать ничто за чашкой кофе. Для особо выдающихся
интровертов есть телевизор в каюте. Признайтесь себе, когда вы в последний раз с чистой совестью позволили себе несколько часов к ряду предаваться греху просмотра телевидения?
Между прочим, с непривычки это очень прикольно!




Самое же главное, что у нас есть - это время. Время побыть с семьей, поиграть с детьми, посидеть с друзьями, поговорить по душам.
Время, чтобы созерцать чаек или сидеть на корме, устремив взор в вечность. Или просто поспать, если кому-то, как мне, все время этого хочется.
Хоть и не в открытом море, но теплоход немного покачивает. Способствует, так сказать, беспроблемному отходу ко сну в любое время суток. Так что есть и такая опция.
Детей очень много. На их благо трудятся чудесные аниматоры, больше всех, мне показалось, дети любят Олю, на мой взгляд самый главный аниматор круиза,
особенно когда она переодевается в пиратский костюм.
А Оля неведомым образом умудряется их не путать (кажется, при таком количестве, даже родителям это не всегда по плечу). Нашего, вот, запомнила даже с прошлого года.
Поэтому если вы путешествуете всей семьей, то младшее поколение тоже не соскучится. Одним словом, каждый найдет себе дело по душе.
В самом начале путешествия маленьким путешественникам предлагается игровой набор: паззл, игра-ходилка, книжка-раскраска с карандашами.
Годом ранее, кажется, было поскромнее. Нашему особенно понравились карандаши. Да так, что он их даже съел.


Помимо расписания программы круиза, туристам предлагается расписание прохождения шлюзов. Это, как мне показалось, отдельный ритуал речного путешественника.
К шлюзу нужно готовиться, его нужно ждать. Потом нужно, конечно, упустить момент и поспешить к носовой части судна. Потом, когда створы закроются за нами, обсудить, на какой палубе лучше смотреть, как мы будем выходить из шлюза . И пойдем ли мы туда вообще, или уже обед. Очень, согласитесь, существенная тема для диспута. Потом, конечно, опять «проморгать», и спешить на корму, ждать,
когда шлюз окажется позади. И так шесть раз туда и шесть обратно. И нет, это не скучно. Это каждый раз восхищает. Может тем, кто не первый и не второй раз, интереснее дискотека.
Но шлюз – это же монументально, прекрасно, романтично, и стоит того, чтобы перестать прокрастинировать. Можно еще ждать закат или рассвет. Или Калязин.
Или когда покажется дача друзей и они помашут рукой. Одним словом, можно придумать себе тысячу катастрофически бесполезных, но очень приятных дел и ни
секунды не сожалеть о потерянном времени. Потому что когда еще, действительно!? Ты едешь, а тебя везут. И стоит наслаждаться этим всеми доступными способами.
Только, конечно, нужно выбрать теплоход по вкусу и бюджету. Они разные и предлагают разный уровень комфорта. Это важно помнить, и на берегу еще ознакомиться с
программой, расписанием, особенностями предоставления питания и так далее, чтобы не было неприятных сюрпризов в пути.

Про то, как устроен был на «Дмитрии Фурманове» я расскажу вам завтра. Честно-пречестно! Так что оставайтесь на связи!
А пока, вот вам котик на капитанском мостике. Он там есть ! Правда-Правда!





Вчера:
Жить со скоростью 12 км/ч - http://aviator-ru.livejournal.com/594263.html

Tags: анонс, круиз, река, теплоход
Subscribe

Posts from This Journal “теплоход” Tag

  • «Круиз ради круиза» - всё?

    Спасибо всем тем, кто был с нами и тем, кто по каким-то причинам не смог. Хочется верить, что вам с нами было так же хорошо, как и нам с вами!…

  • Как попасть на борт?

    Друзья, как и обещал, публикую памятку для тех, кто отправляется с нами в «Круиз ради Круиза». Мы отправляемся в рейс в 10-00, 9 сентября…

  • Полный вперед!

    Вот теперь мы можем смело сказать, что основная часть подготовки к «Круизу ради Круиза» завершена и остались только технические и…

promo aviator_ru september 18, 17:02 63
Buy for 50 tokens
Кто-то из вас уже слышал о наших планах, другие только догадываются. Настал момент все-всем-всем рассказать, что мы затеяли кое-что очень классное! Мы готовим для вас новый и как всегда совершенно неподражаемый «Полёт ради Полёта». На этот раз – космический и приуроченный к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments