?

Log in

No account? Create an account

Aviator.ru, Сергей Мартиросян

Previous Entry Share Next Entry
ВИПить или не ВИПить?
aviator_ru
Получив многочисленные комментарии, особенно от зарубежных любителей Ту-134, я решил еще разок провентилировать вопрос, где и как можно покататься на этом раритете. И для тех, кто по какой-то причине не может или не захочет принять участие в космическом «Полёте ради Полёта», готов поделиться результатами своих наблюдений, пусть и не самых пристальных.

Самый «распространенный» и "доступный" для любителей авиации , конечно, вариант - это Ту-134 авиакомпании «Алроса». Этот борт летает обычно из Мирного в Новосибирск, Красноярск и Иркутск.Сейчас еще есть возможность полетать в тех краях в конце октября или в ноябре. Цена вопроса плюс-минус 13.000 one way, а  если брать сквозной из Мск, то около 25.000 рублей в одну сторону. Но это один из самых известных и доступных вариантов полетать на Ту-134 обычному любителю авиации, как мне кажется. Вопрос только в деньгах и наличии времени.

Остальные варианты несколько более экзотичные, но, теоретически, можно добыть себе за совершенно ДРУГИЕ деньги ВИП Тушку у операторов бизнес-авиации «Меридиан» или «Сириус».
Это, конечно, совсем другой коленкор: 20-30 человек на борту, кожаные кресла и всё вот это вот. Сколько раз мне доводилось видеть советские самолеты в компоновке VIP, столько раз они меня неизменно удивляли и радовали. Это даже милее, чем старые РЖДшные вагоны, переоборудованные в СВ. Не шучу!


Фото fotografersha

Есть ещё борта у ВВС, МВД, ВМФ, других силовых структур и кажется еще у СибНИА, да точно у них они есть. Это, конечно, был бы дивный опыт, прокатиться на таких.
Но пока даже не представляю, как к ним подступиться, если честно - гражданские пассажиры им не нужны.

Если у вас есть еще идеи – делитесь в комментариях!

Кстати о ВИП-компоновке.
Идея. Учитывая, что ваш интерес сосредоточен преимущественно на утреннем рейсе, мы подумали,  а не предложить ли вам на второй другой самолет
авиакомпании "Космос" - как раз VIP борт на 28 мест. Выйдет немного дороже, конечно, но зато уж точно незабываемые ощущения.
Поэтому если есть интерес, вы отпишитесь, пожалуйста. А мы тогда техническую часть вопроса попробуем решить каким-то самым простым и безболезненным для всех способом.

Для тех, кто слушал невнимательно, напомню о нашем "Полете ради полета":
Изначально мы задумывали выполнить два рейса из Москвы в Калугу и обратно. Отправляемся из аэропорта «Внуково» из собственного терминала «Космоса»,
в Калуге нас ждут музей истории космонавтики и все соответствующие случаю фотографические дела на перроне.

Если вы еще не заполняли анкету, то это можно сделать вот ЗДЕСЬ!

К тем, кто уже, большая просьба: не затягивайте с оплатой, т.к. на первом рейсе места заканчиваются, а так как ко второму вы как-то прохладно отнеслись, то надо понимать, нужен он нам вообще или все желающие поместятся в один.
Задумывалось все так, что первый должен вылететь из Москвы в 8-00, второй - в 14-00. Судьба второго полностью в ваших руках в этом случае: он состоится при достаточной загрузке.Или, как говорил выше, можем предложить альтернативный борт.

Я уже примерно представляю, что вы сейчас опять скажете про «дорого», но могу только еще раз пообещать, что как только я обзаведусь собственным бизнес-джетом, всех желающих покатаю за так, а пока же мы должны выполнять определенные договоренности с владельцами борта.

Летим?



Заявки принимаются от всех желающих. Мы просим вас, как обычно, заполнить анкету, инструкция по оплате для граждан РФ – в конце поста, а с остальными решим в отдельном порядке.
Главное не забудьте указать, каким рейсом вы хотите лететь и точные, полные паспортные данные
Стоимость участия в мероприятии 17.500 рублей.

Об оплате брони билетов! (нет, я не зануда, просто лучше повториться):

1. Заполните анкету для полета - ЗДЕСЬ!
2. Я прошу вас переводить не точную сумму, а как в прошлый раз – «с копейками» (например, 17500,72, 17500,23 и т.д.), так нам проще идентифицировать платеж .Если добавите в комментарии к платежу за кого осуществляется платеж будет совсем хорошо!

Прошу вас быть внимательными при перечислении денег!
Номер карты для перевода:
Мастеркард Сбербанка РФ
5469 3800 4375 5635
ФИО получателя: Мартиросян Сергей Вячеславович.

3. После оплаты отпишитесь на адрес Flght154@yandex.ru, если в течении суток не будет подтверждения не стесняйтесь, можете написать повторно или в личные сообщения на FB. Убедительно просим прикладывать к письму подтверждение оплаты: фото чека, экрана платежного терминала или скриншота из мобильного банка с вашим ФИО. Это здорово упрощает идентификацию платежа.andex.ru, если в течении суток не будет подтверждения не стесняйтесь, можете написать повторно или в личные сообщения на FB.
4. Билеты надо оплачивать сразу. Тариф невозвратный.

Мы создали группу мероприятия на Facebook, там же рекомендую знакомиться со всеми-превсеми подробностями подготовки к мероприятию.




Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
у МЧС 62 нет, только у военных.

я бы слетал по рейсу мирный иркутск. Притом вообще полетел бы хоть в 1 сторону :)
У меня есть идея слдующая: почему бы не организовать это с экскурсией на КБЖД если в ИКТ лететь?
Мог бы подсобить в организации.

это будет еще дороже:)

Насколько вероятна эта опция? Только что отправил анкету на полет в 14-00, в идеале хотелось бы как раз VIP-борт, тк на 26 уже летал. И сколько денег отправлять - 17 или 27? Или ничего не отправлять, пока не будет ясности?
Кстати, фото салона и прочих мулек 26 машины выложил здесь: http://skyrating.ru/reviews/76-airplain-kosmicheskiy_reys_1

  • 1