?

Log in

No account? Create an account

Aviator.ru, Сергей Мартиросян

Previous Entry Share Next Entry
"Драйв ради Драйва". Техника и Мастера.
aviator_ru
Как я обещал вчера, друзья, наш сегодняшний рассказ о тех, кто взял на себя заботу о наших автомобилях. Вы уже знаете о том, что наш маршрут будет пролегать вдали от оживленных трасс, мегаполисов, часть маршрута проходит по зимнику, и, в случае отказа техники, рассчитывать мы сможем только на себя. Полностью отдавая себе отчет в том, что «волшебник на вертолете» не прилетит, мы собрали команду собственных волшебников - мастеров своего дела, опыт и навыки которых помогут нам пройти маршрут без затруднений.
23 февраля мы отмечаем День Защитника Отечества, а команда технического сопровождения является в своем роде защитниками нашей экспедиции, поэтому я пришел к выводу, что будет весьма символично сегодня представить вам, друзья, команду в полном составе.
Итак, встречайте…

naryan_mar_anons_persons_tech


Михаил Рябинин
Главный редактор журнала OffRoadClub.Ru, фотограф, журналист, блогер, путешественник. Что я могу сказать о Михаиле? Думаю, что не все, но многие из нас однажды, много лет спустя, прочтут в новостях: «….Михаил Рябинин завершил автокругосветку и отмечает свой 100-летний юбилей в компании друзей…». Или что-то очень похожее, «мне так кажется».
Наши несколько вопросов Михаилу.

Расскажи о себе в двух словах.
Окончил кафедру Фотожурналистики Журфака МГУ.
Служил в ВДВ. Снимаю с 8 лет. С 13 лет езжу на мотоцикле. Участник нескольких внедорожных соревнований, любительских ралли, выступлений пресс-экипажем на автомобильных и квадросоревнованиях. Эксперт по внедорожному тюнингу.

Ты путешественник со стажем, где ты уже успел побывать?
Объездил на машинах и без половину мира. Проехал через половину Казахстана без дорог. Три путешествия на УАЗ Буханка и УАЗ Хантер в Альпы, каждое путешествие больше 5-7 тысяч км. Участник экспедиции Узбекистан 2014. Проехал на Соболе по пустыне Гоби с караваном Шелкового Пути 2016 по маршруту Москва-Пекин. Проехал заполярную Норвегию и Финляндию зимой. Участвовал в экспедиции Варандей 2016. Несколько зимних и летних поездок по Русскому Северу и Карелии: Архангельская, Мурманская области и Коми. Крым и прочие лайтовые маршруты в расчет не беру, их наберется пару сотен.

Ольга Галкина
Путешественник, автор публикаций в журналах OffRoadClub.Ru и MotorShowMagazine.Ru, юрист, фуд-блогер. От себя могу добавить, что профессионализм Ольги ни у кого не вызывает сомнения, поэтому мы рады видеть ее в команде технического сопровождения.
Наши вопросы Ольге.

Я знаю, что ты опытный и увлеченный путешественник. Расскажи о том, где успела побывать.
За спиной множество автомобильных путешествий по США, Европе и Азии. Участник экспедиции Узбекистан 2014. Проехала на Соболе по заполярной Норвегии и Финляндии зимой. Участник зимних путешествий в Архангельскую область. Участник пресс-экипажа команды ГАЗ Рейд Спорт. Проехала на Буханке и Хантере по Альпам, в т.ч. за рулем.

В качестве кого ты принимала участие в автомобильных путешествиях?
Выступала штурманом на Off-Road Quest. Пилот команды 100MileRallyBand и выступала за рулем Москвич 2140 в ралли 1000 Верст.

Илья Николов
Автоэксперт, специалист по электрике и диагностике электронных систем в техцентре «КVV-motors», ведет блог «Записки автомеханика». Скажу вам, друзья по секрету, Илья хвастается, что может починить любой вид транспорта. Ловлю на слове, Илья. Проверим!
Несколько вопросов Илье.

Расскажи немного о себе - кто ты, какой ты, почему выбрал автомобиль не только «как средство передвижения», но как как профессию?
Родился 1966 году в Грузии. С детства увлекался автогонками, КМС по шоссейно-кольцевым гонкам. Много лет проработал тест-механиком в гоночных командах. Участник тест-марафона KYB Москва-Владивосток.
Кстати, почему только автомобиль? Мой круг интересов весьма широк, от катеров до самолетов.

Любишь путешествовать?
Я люблю приключения, но достаточно ленив, чтобы самому их искать.К счастью, они сами меня находят.

Что заинтересовало тебя в нашей экспедиции?
Еще глубоком детстве я мечтал побывать в Нарьян - Маре. Да,да! я в четырёхлетнем возрасте узнал про этот город благодаря песне Кола Бельды "Нарян - Мар ,мой Нарьян-Мар" Заинтересовало меня следующее. В песне есть припев: «.. город где живут оленеводы и рыбачат рыбаки...», мне послышалось « ...в город где живут оленеводы и РЫБАЧИТ РЫБА - КИТ». Надо сказать, что со сказками Ершова я уже был знаком и знал про Рыбу-кит. Мне жутко хотелось посмотреть на Чуду-юду, способную проглотить три десятка кораблей. А так как Кола Бельды по радио сказал, что она водится в Нарьян -Маре, то все мои устремления в течении нескольких лет были именно в этот город. И вот теперь спустя 46 лет я получаю возможность посетить город мечты. Хоть и знаю, Рыбы-кит в Нарьян-Маре нет.Увы.

Ольга Фуфыгина
В прошлом блогер (kyz-niza), в настоящее время Генеральный директор клуба авто-мото экстрима CAMEx, штурман, видеооператор, фотограф, юрист и журналист. Мне кажется у Ольги есть некий неиссякаемый источник энергии, из которого она черпает свой позитив и жизненные силы.
Несколько вопросов традиционно.

Почему ты выбрала Север в качестве направления путешествия?
Однажды побывав на Севере, его уже никогда не забыть. «Заболела» «Северами» еще слушая рассказы отца о службе в армии в Амдерме. С тех пор хотелось своими глазами увидеть грибы выше берёз. В августе 2015 году впервые побывала на п.Рыбачий и п.Средний, впечатления были настолько сильными, что Север снился ночами и хотелось вернутся туда, но уже в другое время года. Мечты иногда сбываются, и мне посчастливилось увидеть эти места и поздней осенью в ноябре, и ранней весной в марте. Не смотря на все трудности путешествий, Север не отпускает от себя и туда хочется возвращаться вновь и вновь.

Кроме технического сопровождения экспедиции, что ты еще планируешь делать в путешествии?
В экспедиции я буду еще и видеооператором, и очень надеюсь, что мой опыт поможет участникам экспедиции получить максимум положительных впечатлений от поездки.

Что ты ждешь от автопробега?
Во время поездки надеюсь увидеть то, что пропустила и не смогла заснять в предыдущие разы. Увидеть еще одну из многочисленных граней Севера. Вновь ощутить вкус Севера во всех его проявлениях. Ну а если получится, попасть на знаменитый праздник БуранДей, то это вообще прекрасно!!!
К тому же, предоставляется прекрасная возможность испытать не только свои собственные навыки и умения, но и протестировать автомобили и технику которые предоставляют нам наши партнеры, а так же поделится знаниями и умениями с другими участниками. Для меня же лично, как для руководителя клуба авто-мото экстрима, это уникальная возможность повысить свой уровень технических знаний.

Евгений Сабуров
Чемпион Тверской области 2017 года по трофи-рейдам, победитель недельного марафона по трофи рейдам PROx 2015, «гроза» Карельского рафтинга. От себя добавлю, что, да простит мне Евгений эту вольность, «за глаза» называю его Следопыт - за способность ориентироваться «везде и всегда» и феноменальный запас картографических знаний. И еще он охотник, друзья. Так что, не пропадем!
Несколько вопросов Евгению.

Почему ты выбрал Север? Бывал ранее?
За плечами путешествия на 6000 км, но то были южные направления. На Севере бывал неоднократно, но перелет не заменит путешествия по земле. На Север все как-то не складывалось, а хотелось увидеть все именно в процессе движения на авто.

Первый раз на Север и сразу сложный маршрут. Не пугает?
Суточные и даже недельные соревнования отлично подготавливают к такой экспедиции. Не смотря на то, что машины «стоковые» надеюсь что поездка подарит массу впечатлений, а с трудностями мы справимся. В любом случае, это достойное испытание как для человека, так и для техники. Для меня это еще один опыт в жизненную копилку. К тому же, команда подобралась отличная, психологически и конфликтоустойчивая , а это в нашем деле самое главное.

Твои основные задачи в экспедиции.
Во время поездки, на меня, как и на весь наш экипаж «технички» ложится важная задача, доставить туда и обратно людей и технику в целостности и сохранности. Зимник шутит не любит, и там необходимо быть готовым к любым испытаниям.






Подробно о других участниках экспедиции можно почитать здесь:
- Начало - Драйв ради Драйва
- Илья Мартемьянов - блогер, фотограф
- Александр Арефьев - доктор
- Ольга Фуфыгина, Евгений Сабуров, Илья Николов, Ольга Галкина, Михаил Рябинин - мастера на все руки

Posts from This Journal by “Нарьян-Мар” Tag


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вот это приключение! Хорошей поездки и благополучного возвращения!

Самая важная часть нашего путешествия на автообеспечении, я считаю.

Будем работать на все 100%!

Ба! Кого я вижу! Вернулась?

А вот вернулась Сереж. Никто меня не мог вернуть, а у тебя получилось )

Отличная команда подобралась. С такими людьми хоть на край света. Ах да, автопробег как раз туда и направляется.

Есть ощущение, что эта поездка станет разминкой перед чем-то ещё более грандиозным. Состав участников - хоть завтра в кругосветку.

Edited at 2018-02-22 07:53 am (UTC)

все только еще впереди!

Если нужен будет автосервис или какая-то другая помощь в Сыктывкаре, звоните - +7-912-86727 восемь-восемь
Антон Семенов. Подорожник.

Помощь понадобится, наберу завтра!

  • 1