Aviator.ru, Сергей Мартиросян (aviator_ru) wrote,
Aviator.ru, Сергей Мартиросян
aviator_ru

Category:

Знакомство с Питером

Нет, нет, не с Санкт-Петербургом как вы могли подумать, а с президентом авиакомпании «Эйр Астана» Питером Фостером.
Эта встреча произошла во время недавнего пресс-бранча(слово какое модное однако, будем проще - завтрака) устроенного авиакомпанией для журналистов и тех,
кто рассказывает об авиации на своих ресурсах в социальных сетях.

Целью встречи было познакомиться с другом другом, узнать последние новости из жизни авиакомпании, да и просто приятно провести время в обществе хороших людей.
Рассказывать о себе долго Питер не стал, а сразу перешел к ответам на вопросы журналистов. Позвольте  и мне немного рассказать о нем вам, несколькими строками взятыми с сайта авиакомпании:

Свою карьеру в авиационном бизнесе г-н Питер Фостер начал с должности руководителя-стажера в компании John Swire and Sons (HK), являющейся учредителем Cathay Pacific Airways Ltd., куда он пришел сразу после окончания Университета в Кэмбридже в 1982 году. С 1982 по 1999 гг. работал в качестве менеджера, а затем старшего менеджера авиакомпании Cathay Pacific Airways Ltd в Гонконге, Азии, Австралии и Европе, прошел обучение по деловому управлению в INSEAD, во Франции. Г-н Фостер покинул авиакомпанию Cathay Pacific Airways в 1999 году и возглавил реабилитационную группу авиакомпании Philippine Airlines Inc. Впоследствии с 2002 года работал в авиакомпании Royal Brunei Airlines в должности главного исполнительного директора. В 2005 году вступил в должность президента авиакомпании «Эйр Астана».

IMG_1956

Как мы видим послужной список у Питера достаточно интересный, а более 13 лет он работает в «Эйр Астана». Большой срок, согласитесь не правда ли?
Общался Питер с журналистами открыто, без предвзятости, отвечал на все вопросы сам или передавал их коллегам, которые тут же решали поставленные перед ними задачи.

Вопросов было много - от смешных до серьезных. Лично я задал вопрос про споттинги - будут ли? Ответ был четкий - ждите, после чемпионата будут, оставайтесь на связи, а если забудем - пишите,напоминайте - сделаем!. Не остался не отвеченным вопрос про футбол - За кого болеет Питер? Ответ оказался неожиданным. Несмотря на то, что Питер гражданин Англии, болеет он за сборную России и верит в ее победу:) Сарказм? Мей би, я не знаю, но поверил :) Но то, что встреча президента авиакомпании с журналистами уже свершившийся факт я знаю точно. Не верите? Смотрите фотографии!




1, Ну какой же завтрак без приветственного шампанского. Было и шампанское, и чай, и кофе.
IMG_0279

2. Даже про плюшки не забыли.
IMG_0282

3. Для СМИ были приготовлены пакеты с информационными материалами.  В пакете были флешка и дорожный набор:)
IMG_0275

4. Национальный колорит Казахстана в Москве.
IMG_0281

5. Саму Москву я вам уже показывал, в предыдущем посте. Ссылка будет в конце публикации.
IMG_0285

6. Общение в кулуарах.
IMG_0291

7.  Питер Фостер и   Генеральный менеджер по России и странам СНГ авиакомпании АО «Эйр Астана» Капарулин Дмитрий презентуют журналистам успехи компании за  16 лет своего присутствия на российском рынке. «Эйр Астана» перевезла почти 4,5 миллиона пассажиров, 24 тысячи тонн груза. Количество выполненных пассажирокилометров составило свыше 13 миллионов. Средняя заполняемость кресел по российским направлениям составила за первые 5 месяцев текущего года 67,25%. Хорошие результаты!
IMG_0301

8. Узнаете?)  Топ-блогер российского авиационного инстаграма Артем Каширин. Привет Артем!
IMG_0303


9. Ответы на вопросы
IMG_0306

10. Сколько блогеров в кадре?)
IMG_1948

11. Мариночка работает.
IMG_1953

12. Интервью в узком кругу, но зато в каком составе - Белла Тормышева, Вице президент компании по коропоративным коммуникациям, Ридчард Леджер, Вице президент компании по маркетингу и продажам, генеральный менеджер по России и странам СНГ    Капарулин Дмитрий и пресс-секретарь  Яна Краля. Надо будет почитать потом, что же у них получилось в итоге.
IMG_1960

13. Потом был розыгрыш билетов авиакомпании в бизнес и эконом классе.
Я как обычно пролетел, а вот Женечка нет. С чем ее и поздравляем:) Потом слетаю. Как-нибудь, когда-нибудь.
IMG_1955



Tags: авиакомпания, друзья, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо мне

    В этом блоге я делюсь с вами своими впечатлениями, фотографиями, эмоциями. Я всегда стараюсь ответить на все комментарии, оставленные в моём…

  • Достоин награды!

    Хотя на самом деле он просто выполнял свою работу! Восхищен работой и самоотверженностью диспетчера. Все уже обсудили эту новость?:) Это Алексей…

  • Паровозы. Подмосковная.

    Люблю это место. Люблю Паровозы:) Место Силы. Один паровоз, два паровоза... С вагончиком На перроне Ниже наклонись, ниже... Семафор…

promo aviator_ru 12:38, yesterday 17
Buy for 20 tokens
Хотя на самом деле он просто выполнял свою работу! Восхищен работой и самоотверженностью диспетчера. Все уже обсудили эту новость?:) Это Алексей Сергеевич П. Он бывший диспетчер аэропорта Усинск. Диспетчер по военнлетовски это руководитель полётов. Мне его помогли разыскать мои подписчики.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments