Aviator.ru, Сергей Мартиросян (aviator_ru) wrote,
Aviator.ru, Сергей Мартиросян
aviator_ru

Categories:

C праздником друзья или привет из Североморска :)

Североморск — город-ЗАТО в Мурманской области России. Население — 53,5 тыс. чел. (2008). Расположен на Кольском полуострове, в 25 км к северо-востоку от Мурманска, где находится крупная военно-морская база Северного Флота. Попасть туда можно только по специальным пропускам, и меня предупреждали что поездка может сорваться.
Для поездки туда нужно найти автомобиль с пропуском, и на каждого пассажира также нужен пропуск.
Машину мы нашли, благо такси с пропусками там существуют :), а вот как нас пропустили , да еще с кучей техники большой вопрос:).
В любом случае мы не снимали то что нельзя :), и старались меньше показывать свою фототехнику, дабы не получить проблем :)
А снимать было много чего нельзя, по дороге в город нам попадались обычные с виду горы, в которых как в киндер-сюрпризах, было что-то внутри, я даже и вспоминать не буду о чем нам рассказывал водитель :))



Мы побываем на причалах и посмотрим на военные (в рамках дозволенного) и спасательные суда,а также вспомогательные и портовые корабли, которые базируются здесь.

Для  начала мы приехали  на самую высокую точку города, откуда открывался вид на всю бухту.


При определенном зуме военные корабли видны как на ладони, но ближе снимать , даже когда был рядом с ними, я не решался,


Мы спустились в порт, где нас встречал на площади памятник "Алеша" за стойкость и бесстрашие мужественным защитникам Родины в годы войны, высота памятника 27 метров, и его вид вызывает чувство благодарности тем воинам , что защищали Мурманск и всю страну.



Пройдя на причалы порта , меня поразили, в прочем как и обычно, размеры кораблей, от маленького пожарного катера , на котором как мне рассказывал мой товарищ  theatsa ,он и служил,



До больших вспомогательных кораблей цели и назначение которых я так и не запомнил:)



В порту очень много вспомогательных судов различного назначения и тоннажа,


Которым помогают входить и выходить из порта ,вот такие юркие желтенькие буксиры:)


Которые не только выполняют роль путеводителей по бухте, но и могут быть спасателями в случае пожара на кораблях, мощные водометы установленные на них обязательно помогут справиться с огнем ,



К кораблям можно пройти на причал по специальным понтонам , так как отливы и приливы постоянно меняют уровень воды в бухте, и причалы не всегда на одной высоте с кораблем и сушей.



С причала были видны военные корабли, но снимать так близко и открыто я побоялся :)



Так как вид установленного на них вооружения, внушает уважение и опасения, как бы не снять то чего нельзя снимать :)



Это был мой первый полярный день вечер в Мурманске, поэтому не судите строго за качество фотографий:)

Всех причастных с праздником:)
Мирного нам всем неба:)
Ваш Авиатор.

Tags: Мурманск, город, фото
Subscribe
promo aviator_ru february 25, 12:38 148
Buy for 20 tokens
Хотя на самом деле он просто выполнял свою работу! Восхищен работой и самоотверженностью диспетчера. Все уже обсудили эту новость?:) Это Алексей Сергеевич П. Он бывший диспетчер аэропорта Усинск. Диспетчер по военнлетовски это руководитель полётов. Мне его помогли разыскать мои подписчики.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments