?

Log in

No account? Create an account

Aviator.ru, Сергей Мартиросян

Previous Entry Share Next Entry
Летим на Сахалин?
aviator_ru
Когда меня спрашивают, где бы я хотел побывать, то кроме Севера, я еще называю нашу Сибирь и Дальний Восток.
Пусть там в плане туризма еще не все так радужно, как хотелось бы, но зато вот где есть на что посмотреть, так это точно там!


Фото c Aviaforum.ru

Что останавливает?
Кроме дорогих билетов ничего. То, что далеко и лететь долго прекрасно , наличие туристической инфраструктуры меня волнует в меньшей степени.

Возьмем Сахалин: туда лететь из Москвы 8 часов (это если без посадки в Хабаровске), учитывая разницу во времени, теряешь целый день практически (но зато назад как хорошо: садишься в 11 в самолет, и выходишь из него тоже в 11, как будто время останавливается))) Класс!!

На Сахалине я не был, но очень хотел бы побывать. Уникальная природа, настоящие чудеса, аналогов которым нет ни в одном уголке земли.
Чтобы понять это, нужно просто отправиться и посмотреть самому.




Сейчас на Сахалине активно обсуждается вопрос строительства моста на материк https://www.sibreal.org/a/29440813.html (возможность реализации такого проекта впервые сошла с уста Игоря Ивановича (другого) Шувалова ещё год назад на ВЭФ):

В стране, судя по всему, скоро начнется очередная "стройка века" – Сахалинский мост. Вопрос с его строительством формально еще не решен. Президент Владимир Путин заявил, что еще "надо посмотреть экономику". Однако проект уже включен в инвестиционную программу РЖД до 2025 года и компания выделила миллиард рублей на изыскания. Называются и сроки реализации: в 2019 году должна быть подготовлена вся документация, в 2021-м – начато строительство. Уже называется и цена вопроса. По предварительным расчетам, транспортный переход с материка на Сахалин обойдется в 540 млрд рублей. Хотя не все эксперты уверены в экономической целесообразности такой стройки.

Было много скепсиса по поводу строительства моста в Крыму, но можно сказать только одно: в Крымский мост тоже много кто не верил, однако ж его построили, открыли, и теперь им активно пользуются многие автомобилисты, а скоро будут использовать и железнодорожники.

Да, проект моста на Сахалин технически очень сложный , несмотря на то, что в самом узком месте пролива его ширина составляет всего 7 км, но ведь и наука шагнула далеко вперед. Наши строители используют и наш (вспоминаем Крымский мост и мост на остров Русский из Владивостока), и зарубежный опыт (тоннель под Ла-Маншем).

Все ведь понимают, ЧТО даст Сахалину этот остров (снова вспоминаем остров Русский, жизнь которого кардинально изменилась после строительства моста из Владивостока). За инфраструктуру во Владике ставим плюсик всё тому же Шувалову, который за 5 лет изменил регион до неузнаваемости. В будущем, кто знает, может еще и действительно до Хоккайдо построят мост, думаю, японцы этом будут всячески содействовать.


Ну что, летим на Сахалин?




Recent Posts from This Journal

  • Обо мне

    В этом блоге я делюсь с вами своими впечатлениями, фотографиями, эмоциями. Я всегда стараюсь ответить на все комментарии, оставленные в моём…

  • С Днём Рождения Трансаэро!

    Повтор записи от 11 марта 2015 года Самолеты объединяют: люди разного возраста, социального статуса и жизненных принципов, попадая на борт,…

  • Новогодний Слёт Авиатора 2018

    Дорогие друзья! Новогодний Слёт Авиатора – ежегодное мероприятие для профессионалов и любителей авиации. Начинавшееся с дружеских посиделок, наше…


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Сахалин - это прекрасный край, где я провёл в молодости несколько лет.

а чтобы вы порекомендовали посмотреть в первую очередь?

когда берем билеты?
Проблема только в ценах.
До середины сентября билетов по нормальной цене нет.

Привет Сахалину! Закончил там школу, много позже часто бывал в командировках. Лучшее время - первая половина сентября

Время конечно супер, но и цены на билеты ого-го-го.
А ты не там детство провел?

Хочу в Красноярск слетать, вспомнить годы службы. Вдвоём с женой, туда-обратно: 22 тысячи. Разве это много? Думаю, что и на Сахалин бывают дешевые билеты. Дерзайте.


Едем поездом. 6 раз во Владивосток ездил - и ещё хочу

А сколько ехать?

Я только позавчера оттуда (был в Южном и Ногликах) и подтверждаю, что лучшее время по погоде, основанное на многолетних наблюдениях, это начало сентября. Но если не лезть на север, а ограничиться югом, то вариантов значительно больше. Билетов в UUS на первую неделю нет по понятным причинам, на вторую тоже из-за пары мероприятий. По тем же причинам заняты все приличные гостиницы. Две лучших занял я. Но я своих гостей везу на своём самолёте.
Есличо в Приморье не суйся - там наводнение.

Прям инфа из первых рук!
Спасибо Слава!
Ты снова туда собираешься?

Действительно, время для посещения островов наилучшее, торопитесь. Однако мост сюда не нужен от слова нахер! Однако, вам видать за его пиар билет покупают.. пойте далее.

Если бы мне купили билет, я бы вам его показал:))
А так это информация к размышлению и больше ничего.

Классная фотка, только горизонт завален.

Опять мутишь тему с "полетомради" ?

В этом году уже точно нет.

3 года назад 2 недели путешествовали по Дальнему Востоку: Хабаровск-Владивосток и 6 дней на Острове. В общем то объехали всю самую населенную часть Острова: Южно-Сахалинск, Холмск (дойдя до Чёртова Моста), Чехово, Корсаков, Охотское, Анива.

Сейчас и ближайший месяц - самое лучшее время для посещения. ИМХО, разумеется

МОЛОДЦЫ КАКИЕ

Вроде уже и не молод. И сны романтические не снятся. Но бывает очень-очень редко снятся ужасные. Вскакиваешь и думаешь: Ой, бля. Только не это. Вот только не Дальньний Восток. Только никаких на свете апокалипсисов. И по-утру уже хочется бежать в церковь и ставить свечку, что бы никогда в жизни больше не видеть всякие Могочи, Магдагачи, Завитинск, Ерофей Палыч, Сковородино и иже с ними. Пусть там канеш люди живут долго и мирно. Бог в помощь. Но только без меня. Спасибо, но лучше вы к нам. :)


Полет ради Сахалина? :)

В этом году уже нет, а вообще Сахалин у меня в планах есть.

Шувалов действительно сделал много полезного для Дальнего Востока, а особенно для Приморского край, он теперь там считается почетным гражданином.

это же хорошо!

А почему бы и нет? На Сахалин обязательно надо побывать. В 2014 году был там крайний раз. Ездил поездом и от Южно-Сахалинска до Ногликов, а оттуда дальше на Вал )

  • 1