Aviator.ru, Сергей Мартиросян (aviator_ru) wrote,
Aviator.ru, Сергей Мартиросян
aviator_ru

Аэропорт, стою у трапа самолета: Вена -Рим

Когда  я  только начинал свои поездки по Европе, то первым аэропортом прилета стал Венский международный аэропорт Швехат.
«Вена-Швехат» (нем. Flughafen Wien-Schwechat) или Венский международный аэропорт (IATA: VIE, ICAO: LOWW) расположен в 18 км к юго-востоку от Вены и является одним из крупнейших аэропортов Австрии. Название «Вена-Швехат» или просто «Швехат» происходит от ближайшего городка, Швехата. Аэропорт Вена-Швехат является хабом для Austrian Airlines и её подразделений, а также для лоу-кост авиакомпании Niki.
Прилетел я туда регулярным рейсом Аэрофлота, чтобы погулять по старой Вене, а затем перелететь в вечно прекрасный Рим рейсом тогда для меня новой авиакомпании NIKI. С тех пор Швехат стал для  меня одним из узлов пересадки для полетов по Европе, а в Вену я готов прилетать снова и снова, чтобы  попить кофе или поесть штрудель :) , да и просто так :)
 Но сегодня  я не буду говорить о знаменитой венской опере и улицах одного из самых романтичных городов Европы, а просто покажу свои  перроные заметки Венского  международного аэропорта Швехат.



 

Как я уже говорил Швехат является хабом для Austrian Airlines и лоу-кост авиакомпании Niki.



Обслуживает аэропорт в части управления воздушным движением Vienna Airport Control Tower высота которой составляет 109 метров,



Самолет по прибытию сразу встречают все необходимые аэропортовые службы, ведь чем меньше самолет проведет на земле, тем быстрее он снова отправится в полет :)



На соседней стоянке происходит погрузка багажа на воздушное судно,



А рядом начиналась посадка на борт Niki, который отвез меня из зимней Вены в теплый Рим :)



По прилету в Аэропорт Леонардо да Винчи (Фьюмичино), нас встречает солнце и тепло Италии :)



А также наземные службы аэропорта, которые также заботливо обслуживали прилетевшие самолеты, как и в Вене.



На этом позвольте закончить свои краткие перронные заметки про аэропорт Вены Швехат, ведь и перелет из Рима в италию продлился также быстро, как и этот рассказ.

Приятного Вам полета!






Tags: Вена, аэропорт, город, фото
Subscribe
promo aviator_ru july 26, 11:48 3
Buy for 20 tokens
Всех тех, кто по какой-то причине не смог слетать с нами на Ту-134 в Архангельск, мы приглашаем восстановить справедливость и все-таки сделать это. В двойном объеме! 01.08 летим опять! Причем туда – на «трамвае» RA-6726, обратно – на шикарном ВИПе, RA-65994. Как будет в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments