?

Log in

No account? Create an account

Aviator.ru, Сергей Мартиросян

Previous Entry Share Next Entry
U6178 Жуковский-Симферополь, официально
aviator_ru
При взлете самолета, выполняющего рейс в Симферополь из Жуковского, произошло многочисленное попадание птиц в оба двигателя.
Оба двигателя отказали. Борт совершил вынужденную посадку. Благодаря профессионализму экипажа и их слаженным действиям посадка прошла без трагических последствий.
В салоне находилось 224 пассажира, при посадке никто не пострадал, пассажиры эвакуированы и в настоящий момент находятся в терминале аэропорта.
Пассажиры на время задержки рейса обеспечены всеми положенными услугами в соответствии с Федеральными авиационными правилами.

Самолет получил значительные повреждения и отстранен от полетов.
Авиакомпания максимально задействует все резервы для скорейшей отправки пассажиров к местам следования и восстановления расписания полетов.

Командиром воздушного судна был Дамир Юсупов, вторым пилотом – Георгий Мурзин.
Именно благодаря их профессионализму и слаженным действиям самолет удалось посадить без трагических последствий. Дамиру Юсупову – 41 год.
В 2013 году он с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации.
Сразу после ВУЗа был принят на работу в авиакомпанию «Уральские авиалинии». В 2018 году получил вторую специальность: окончил Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева по направлению Аэронавигация. Общий налет Дамира Юсупова составляет более 3000 часов.

Второму пилоту Георгию Мурзину 23 года. В 2017 году он окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. На работу в авиакомпанию был принят в 2018 году. Общий налет составляет более 600 часов.

Эвакуацией пассажиров из салона руководили бортпроводники «Уральских авиалиний»: Дмитрий Ивлицкий, Алия Слякаева, Дмитрий Гончаренко, Яна Ягодина и Надежда Вершинина.

unnamed

Пресс-служба «Уральских авиалиний»
Тел. 8 (343) 345-35-55
8-912-636-67-70
e-mail: pr@u6.ru

P.s.
От себя добавлю - браво, молодцы!


Recent Posts from This Journal

  • Обо мне

    В этом блоге я делюсь с вами своими впечатлениями, фотографиями, эмоциями. Я всегда стараюсь ответить на все комментарии, оставленные в моём…

  • Люди летают!!!

    На этой неделе все новостные ленты, да и не только их, облетела новость - в Саратове появился новый аэропорт, Гагарин! Для региона, да и для всей…

  • Три повода полететь с нами на МАКС, не считая АНСАТА!

    Друзья! Мы очень любим хорошие новости, которых так не хватает порой. Но лично у нас их много, и мы хотим делиться с вами хорошим. Поэтому сегодня…


promo aviator_ru july 26, 11:48 3
Buy for 20 tokens
Всех тех, кто по какой-то причине не смог слетать с нами на Ту-134 в Архангельск, мы приглашаем восстановить справедливость и все-таки сделать это. В двойном объеме! 01.08 летим опять! Причем туда – на «трамвае» RA-6726, обратно – на шикарном ВИПе, RA-65994. Как будет в…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Авиация.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

угу, те же впечатления

Да, хорошо бы.
Главное - все живы.

Пилотам респект. Но моё семейство сегодня возвращается этими же авиалиниями из за рубежа и я что-то уже очкую...

Отлично сработали пилоты. Какие у них лица на фото хорошие.
Стресс, конечно, для всех огромный.

Катастрофа Суперджета и эта авария без жертв наглядно иллюстрируют ответ Алексея Кочемасова на вопрос "Не бздите там в кабине?" дословно: "Тем кто бздит - за штурвалом делать нехер"

Лет 10 назад было, когда он еще в ЖЖ обитал, но запомнилось.

Edited at 2019-08-16 11:19 am (UTC)

он и сейчас на связи:)

  • 1