Aviator.ru, Сергей Мартиросян

Previous Entry Share Next Entry
Словно в детском садике он туда-сюда, Водит плавно за руку мощные суда...
aviator_ru
Подготавливая материал для сегодняшней статьи и перелистывая  свой фотоархив я наткнулся вот на эту фотографию ..



И спустя несколько кликов, я нашел нечто похожее. Вам так не кажется? "Водит словно за руку мощные суда"  ?:)



Обычно вы привыкли наблюдать у меня в журнале самолеты, поезда или машины, но сегодня я решил добавить новый тэг - "корабли" .

 Многие из Вас уже догадались, что дело происходит в той самой, известной своими каналами, домами на воде и карнавалами Венеции :) Но мой рассказ сейчас не об ней, а о прекрасных морских судах бороздящих воду Венецианской лагуны  и ее каналы.


Рассчитаный на 1080 пассажиров круизный лайнер Crystal Serenity был спущен на воду в 2003 году. Его водоизмещение составляет 68 000 тонн, а принадлежит он компании компании  Crystal  Cruises Великолепная кухня , роскошные каюты, отменное обслуживание и сервис,являются стандартными для этих белоснежных лайнеров.


Возле него, словно муравьи, постоянно сновали разные лодки и катера, привозя и отвозя гостей Венеции на экскурсии.


Флагман флота компании MSC Crociere  - лайнер MSC Musica водоизмещением свыше 89000 тонн, построен в 2006 году. Этот лайнер оснащен по последнему слову техники. Здесь вас ожидают комфорт и элегантность кают и ресторанов, других развлечений на борту.


MSC Musica и его коллеги в порту Венеции, в ожидании выхода в море,


Парусник Wind Surf компании Windstar Cruises  также оснащен по последнему слову техники: Одно нажатие кнопки на капитанском мостике приводит к моментальному поднятию всех парусов - незабываемое зрелище!


А около него сосредоточились яхточки поменьше - Amnesia и Lady Allison; тут невольно вспоминается фраза : мелочь, а приятно:)


Есть в Венеции и общественный транспорт: это паромы и речные трамвайчики компании Azienda Consorzio Trasporti Veneziano — оператора общественного транспорта Венеции. В настоящее время, по данным официального сайта, эта организация использует 120 судов (речных трамваев-вапоретто и паромов), а так же 600 сухопутных автобусов.


За общественным порядком и безопасностью судоходства наблюдают катера Corpo delle Capitanerie di porto - Guardia costiera или просто Береговая охрана Италии,


Что еще, кроме Венеции и Ватикана, сразу вспоминается при упоминании Италии? Конечно же многие вспомнят легендарную итальянскую мафию. Вспомните хотя-бы обаятельных мафиози из замечательного мультфильма про капитана Врунгеля?

"Мы - бандито-гангстерито, Мы кастето-пистолето, o yes! Мы стрелянто, убиванто, Украданто то и это, o yes! Банко-тресто-президенто Ограблянто ун моменто, o yes!

Для борьбы с мафией в Италии существует несколько ведомств, в частности и Финансовая Полиция, оснащенная столь необходимыми для погони современными автомобилями, самолетами, вертолетами, а так же и водным транспортом: в распоряжении этого ведомства имеется более чем 600 различных лодок и судов. Не стоит нарушать закон   иначе у вас возникнут проблемы с итальянским "ОБЭП" или Corpo della Guardia di Finanza ( финансовая полиция).


Легендарные венецианские гондолы - некогда главное транспортное средство для передвижения по Венеции, ставшее в последствии ее символом.


Немного отвлечемся , и посмотри на картинку, которую я увидел на одном из каналов, что она мне могла напомнить?)  Где я и вы могли бы  ее видеть ?)


Длинна гондолы составляет 11 метров 5 сантиметров, ширина - 140 сантиметров. Корпус изготавливается из девяти сортов дерева и имеет асимметричную форму. Максимальное количество пассажиров - шесть человек. Эти размеры и особенности конструкции были установлены законом еще в 18 веке. Отклонения от этих параметров допускаются в исключительных случаях.


Сейчас гондолы уступили свои позиции более современным плавательным средствам. Теперь катание на гондолах по каналам всего лишь аттракцион для туристов, но коренные жители Венеции все-таки иногда ими пользуются.


Гондольер - до недавнего времени это была исключительно мужская профессия, требующая особого мастерства. Нередко эта профессия передается от отца к сыну буквально по наследству - дело в том, что количество лицензий на право работать гондольером сейчас жестко ограничено, их всего 425. В 2007 году в Венеции появилась первая, за много веков, женщина-гондольер.


Но друзья мои:) Я  надеюсь , что когда вы попадете в Венецию, вы будете смотреть не на корабли, а окунетесь в ритм венецианского карнавала, атмосферу романтики и любви, которую Вам подарит Венеция, как вот это пара, которую я подловил недалеко от моста  вздохов  .


А настроиться на волну романтики и отдыха Вам поможет "Пятничный релакс", который выйдет сегодня в 22-00.

Приятного Вам плавания:)

P.s. Хотел бы высказать благодарность angryals за помощь при подготовке этого материала. 

promo aviator_ru june 28, 11:00 2
Buy for 50 tokens
Настал момент рассказать все-всем-всем, что мы снова придумали очень интересный и как всегда неповторимый«Полёт ради Полёта». В этот раз мы даже не покинем пределы Москвы, но уникальность программы от этого совсем не пострадает. 4 августа мы планируем вылететь из VIP-терминала…

  • 1
Спасибо, красивые фотки! :)

но читать крайне сложно - надо бы все-таки текст и фотки разделять.

поправил, форматирование слетело.

И я там был, мед-пиво пил... :)
http://wolf-andrej.livejournal.com/2927.html

А если по делу: рекомендую посмотреть документальный фильм "Дневники круизного лайнера" (в Яндексе легко ищется)... Получите огромное удовольствие... :)))

спасибо, посмотрю

Тексты из буклетов взяты что ли?:)
Венеция не забывается.

про корабли ? да конечно, я на них не плавал.

Спасибо, интересно было почитать, приятно посмотреть:-)
А насчет мафии, вспомнилось - правда это не Итали, а Хорватия, но все рядышком:-)
Хорватия
Яхта, к которой направлялся он, конечно, была шикарна, как и само его появление на пирсе - в костюме и шляпе, налегке, а рядом бой с чемоданчиком... Разумеется, шлюпка с командой уже давно была наготове, ожидая Хозяина:-)

Может кино снимали? =))))

красивые какиееее...:о)))

Что океанские лайнеры, что мелочь - а приковывают взгляд не хуже самолетов!)))

потому и разместил

(Deleted comment)
Андрей,
я ждал твоего ответа:)
и он меня не удивил :)

конечно же это ненастоящий парусник :) для тех кто понимает :)

(Deleted comment)
Классно.Спасибо. Давно пора с кораблями было начать )))).
А на Crystal Serenity мог попасть работать, да пришлось на другой парахед поехать. Может быть после этого контракта...

какой другой ? расскажите ?

Кстати, еще интересна тема "последнего пути" теплоходов... Но это очень грустно, так-же как и про самолеты... :(
http://wolf-andrej.livejournal.com/4133.html

не люблю о грустном :)

Потрясные кораблики! А дом в лесах - неужто после съемок Бонда? :)

ну наконец-то :)
у меня те же ассоциации :)

Современные лайнеры с точки зрения оснащения электроникой ничем не отличаются от Эрбасов или Боингов. "Дневники круизного лайнера" на смотрел, но совсем недавно посмотрел программу по Discovery про большие сооружения. Речь там шла про лайнер "Freedom of the seas". В завершении программы показали как отходит этот лайнер от причала: оказывается всем управляет одна электроника. Причём он может идти абсолютно боком, за счёт поворачивающихся двух винтов на корме (до 90 грудусов), и по одному боковому винту на баке с каждой стороны.

А Венеция красивый город, особенно сверху :)

и это тоже понятно. я поню как сам управлял на волге коблем - всего три кнопки)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account