Aviator.ru, Сергей Мартиросян (aviator_ru) wrote,
Aviator.ru, Сергей Мартиросян
aviator_ru

Словно в детском садике он туда-сюда, Водит плавно за руку мощные суда...

Подготавливая материал для сегодняшней статьи и перелистывая  свой фотоархив я наткнулся вот на эту фотографию ..



И спустя несколько кликов, я нашел нечто похожее. Вам так не кажется? "Водит словно за руку мощные суда"  ?:)



Обычно вы привыкли наблюдать у меня в журнале самолеты, поезда или машины, но сегодня я решил добавить новый тэг - "корабли" .

 Многие из Вас уже догадались, что дело происходит в той самой, известной своими каналами, домами на воде и карнавалами Венеции :) Но мой рассказ сейчас не об ней, а о прекрасных морских судах бороздящих воду Венецианской лагуны  и ее каналы.


Рассчитаный на 1080 пассажиров круизный лайнер Crystal Serenity был спущен на воду в 2003 году. Его водоизмещение составляет 68 000 тонн, а принадлежит он компании компании  Crystal  Cruises Великолепная кухня , роскошные каюты, отменное обслуживание и сервис,являются стандартными для этих белоснежных лайнеров.


Возле него, словно муравьи, постоянно сновали разные лодки и катера, привозя и отвозя гостей Венеции на экскурсии.


Флагман флота компании MSC Crociere  - лайнер MSC Musica водоизмещением свыше 89000 тонн, построен в 2006 году. Этот лайнер оснащен по последнему слову техники. Здесь вас ожидают комфорт и элегантность кают и ресторанов, других развлечений на борту.


MSC Musica и его коллеги в порту Венеции, в ожидании выхода в море,


Парусник Wind Surf компании Windstar Cruises  также оснащен по последнему слову техники: Одно нажатие кнопки на капитанском мостике приводит к моментальному поднятию всех парусов - незабываемое зрелище!


А около него сосредоточились яхточки поменьше - Amnesia и Lady Allison; тут невольно вспоминается фраза : мелочь, а приятно:)


Есть в Венеции и общественный транспорт: это паромы и речные трамвайчики компании Azienda Consorzio Trasporti Veneziano — оператора общественного транспорта Венеции. В настоящее время, по данным официального сайта, эта организация использует 120 судов (речных трамваев-вапоретто и паромов), а так же 600 сухопутных автобусов.


За общественным порядком и безопасностью судоходства наблюдают катера Corpo delle Capitanerie di porto - Guardia costiera или просто Береговая охрана Италии,


Что еще, кроме Венеции и Ватикана, сразу вспоминается при упоминании Италии? Конечно же многие вспомнят легендарную итальянскую мафию. Вспомните хотя-бы обаятельных мафиози из замечательного мультфильма про капитана Врунгеля?

"Мы - бандито-гангстерито, Мы кастето-пистолето, o yes! Мы стрелянто, убиванто, Украданто то и это, o yes! Банко-тресто-президенто Ограблянто ун моменто, o yes!

Для борьбы с мафией в Италии существует несколько ведомств, в частности и Финансовая Полиция, оснащенная столь необходимыми для погони современными автомобилями, самолетами, вертолетами, а так же и водным транспортом: в распоряжении этого ведомства имеется более чем 600 различных лодок и судов. Не стоит нарушать закон   иначе у вас возникнут проблемы с итальянским "ОБЭП" или Corpo della Guardia di Finanza ( финансовая полиция).


Легендарные венецианские гондолы - некогда главное транспортное средство для передвижения по Венеции, ставшее в последствии ее символом.


Немного отвлечемся , и посмотри на картинку, которую я увидел на одном из каналов, что она мне могла напомнить?)  Где я и вы могли бы  ее видеть ?)


Длинна гондолы составляет 11 метров 5 сантиметров, ширина - 140 сантиметров. Корпус изготавливается из девяти сортов дерева и имеет асимметричную форму. Максимальное количество пассажиров - шесть человек. Эти размеры и особенности конструкции были установлены законом еще в 18 веке. Отклонения от этих параметров допускаются в исключительных случаях.


Сейчас гондолы уступили свои позиции более современным плавательным средствам. Теперь катание на гондолах по каналам всего лишь аттракцион для туристов, но коренные жители Венеции все-таки иногда ими пользуются.


Гондольер - до недавнего времени это была исключительно мужская профессия, требующая особого мастерства. Нередко эта профессия передается от отца к сыну буквально по наследству - дело в том, что количество лицензий на право работать гондольером сейчас жестко ограничено, их всего 425. В 2007 году в Венеции появилась первая, за много веков, женщина-гондольер.


Но друзья мои:) Я  надеюсь , что когда вы попадете в Венецию, вы будете смотреть не на корабли, а окунетесь в ритм венецианского карнавала, атмосферу романтики и любви, которую Вам подарит Венеция, как вот это пара, которую я подловил недалеко от моста  вздохов  .


А настроиться на волну романтики и отдыха Вам поможет "Пятничный релакс", который выйдет сегодня в 22-00.

Приятного Вам плавания:)

P.s. Хотел бы высказать благодарность angryals за помощь при подготовке этого материала. 
Tags: город, фото
Subscribe
promo aviator_ru july 26, 11:48 3
Buy for 20 tokens
Всех тех, кто по какой-то причине не смог слетать с нами на Ту-134 в Архангельск, мы приглашаем восстановить справедливость и все-таки сделать это. В двойном объеме! 01.08 летим опять! Причем туда – на «трамвае» RA-6726, обратно – на шикарном ВИПе, RA-65994. Как будет в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments