Aviator.ru, Сергей Мартиросян (aviator_ru) wrote,
Aviator.ru, Сергей Мартиросян
aviator_ru

Красная площадь , не были мы не на какой КП....нам и на Кубе интересно было

Решение поехать на КУБУ ( 237-й гвардейский Проскуровский Центр показа авиационной техники имени И.Н.Кожедуба ), или же просто Кубинка возникло после того как задумался, что же делать на 9 мая... Вся лента была завалена фото с репетиции парада и прохода бортов над Москвой.. Не то ..

Фотографировать город украшенный к 9 мая тоже не хотелось , как то все показушно , но ощущение праздника все-таки было ...
Кубинка оставалась запасным аэродром, но под забором не очень интересно, благо практика уже была... и тогда родилась ИДЕЯ.
Показать работу пилотажных групп перед вылетом на парад. Работу техников, тягачей ,взлетов и посадки, обстановку на земле.
Но Кубинка это не просто аэродромом, а действующая войсковая часть и просто так туда не попадешь , тем более с фото :)

Мне могут сказать да бывал я там и просто так и с фото , но я привык действовать официально и по правилам. В итоге пара волнительных дней , и УРА ! Пресс-секретарь Управления пресс-службы и информации МО РФ по Военно-воздушным силам,
подполковник Дрик Владимир Владимирович, дает добро на работу 9 мая не территории Аэродрома.

Все по военному строго, необходимо прибыть на место в 7-30 утра, предварительно подав заявку.
Скажу сразу для меня это было самое тяжкое:) не потому что рано вставать, а потому как я закончил свою работу только в 3-00.
Пару часов сна, и проспав подъем в своей машине, я за полтора часа из Домодедово до Кубинке, на низколетящей Вектре , успеваю к указанному времени, где встречаюсь со своим коллегой Браво Сьерра Альфа или просто Стасом :).

Нас проверяют по спискам, открываем машину для проверки , и тут нас улыбаясь спрашивают , давно ли мы в истребительной авиации :)Я удивляюсь, а сотрудник пресс-службы показывает на капот моей машины. а там :(
Короче , при движении на скорости по дорогам Подмосковья я налетел на птичью стаю, и одна из птичек  попала в двигатель , точнее в решетку радиатора. Настоящий Bird Strike. Птичку жалко :(, но не будем о грустном, ведь мы приехали на праздник , закончим с лирикой и перейдем к тому,что я обещал ранее, показу фотографий сделанных 9 мая во время вылета летательных аппаратов с аэродрома Кубинка для участия в параде над красной площадью в честь 65 -летия великой Победы!:)



UPDATE !
Завтра в Кубинке день открытых дверей :)
Начало полетов в 11-00.


ВЕРТОЛЕТЫ поправил :)


Фотографий в черновом виде получилось около 1000, до показа дошло только 143 , а покажу скорее всего не более 90.
Конечно же я не буду выкладывать все 90 фото в одно сообщении:)
я их разделил по разделам :)

Витязи,












Стрижи,










Вертолеты,









Грачи прилетели,









ИЛы не могут , а ЯКи да :)









и "Улыбаемся и машем" :)











Продолжение следует :)


Tags: кубинка, самолет, фото
Subscribe
promo aviator_ru july 26, 11:48 3
Buy for 20 tokens
Всех тех, кто по какой-то причине не смог слетать с нами на Ту-134 в Архангельск, мы приглашаем восстановить справедливость и все-таки сделать это. В двойном объеме! 01.08 летим опять! Причем туда – на «трамвае» RA-6726, обратно – на шикарном ВИПе, RA-65994. Как будет в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →