Aviator.ru, Сергей Мартиросян

Previous Entry Share Next Entry
Аэропорт, стою у трапа самолета...
aviator_ru
Раньше, когда я был еще молодым :), я очень часто приезжал в аэропорт просто так:)
Посмотреть Самолеты, почувствовать жизнь перрона, вдохнуть свежий запах авиационного топлива из двигателя да и просто попить кофе ::) я там чувствую себя как дома, хотя и никуда не улетал :)



Сейчас же я стал чаще летать, аэропорт стал частью моей жизни, и я не могу без него :)
И я хочу задать Вам один вопрос :
Расскажите мне,что для Вас Аэропорт?
место встречи, разлуки, радости, работы или просто здание:)

Приятного Вам вечера :)


Update:
Расскажите побольше , я жду от вас небольших рассказов ::)
Зачем ? Всему свое время :)

Update2:
У фото кажется горизонт завален , или нет ?)

promo aviator_ru february 15, 10:00 44
Buy for 50 tokens
Друзья! Возможно вы помните, в марте прошлого года в рамках проекта Aviator.ru "Полет ради Полета" 120 авиапутешественников, вооруженных до зубов фото и видеотехникой, совершили перелет по маршруту Москва - Нарьян-Мар-Москва. Еще тогда я задумался о том, возможно ли добраться из Москвы в…

Наверное, так просто не ответить на этот вопрос - ибо для меня аэропорт это целый комплекс эмоций, и не в последнюю очередь восприятие его зависит от цели моего нахождения в нем :)) Если я лечу куда-то, то аэропорт это приятная прелюдия перед полетом (или, что еще лучше, между полетами)... Всегда интересно побродить по комплексу, посмотреть табло вылетов, посмотреть на людей, которые куда то едут...

Если я встречаю кого-нибудь в аэропорту, то, во первых, аэропорт это приятное предвкушение встречи, и во вторых, опять таки, интересно посмотреть на людей...

Если я провожаю кого-то, то в большинстве случаев, аэропорт это лишь здание, ибо высадишь людей - и обратно в город.

И, наконец, подпишусь под каждым словом Вашего поста... хотя, я правда, не ездил специально в аэропорт "потусить", но был период, когда мне очень часто приходилось ездить встречать, и тогда я старался приехать пораньше, чтобы побольше времени провести там... А также, когда я стал летать, то выбирал маршруты с пересадками, пусть оно и дольше было, но, часто дешевле, чем напрямую, в посетить за время поездки дополнительный аэропорт было в кайф...

Как то так...

спасибо )
отлично и достаточно полно сказано :)

(Deleted comment)
на прилетающие борта до сих пор смотрю:)

Это связующий узел между прошлым и будущим, работой и домом,
домом и отдыхом.
А еще я не могу понять аэропортовских цен :-)
НУ вот не укладывается, почему в киоске на улице кока кола стоит 35 рублей а в аэропорту 80?
Она там что, уже золотая или с пассажиров можно (и нужно) последнее забрать? или Аренда там космическая?


надо будет как нибудь приехать просто потусить :-)

Edited at 2010-06-20 01:23 pm (UTC)

а ты проведи аналогию:)
В том же самом кафе, любая сетевая кофейня:), та же бутылочка стоит так же :)
И вообще:) этот вопрос ко мне не по адресу:)

У данной фотографии нет горизонта, т.к. его закрывает фасад здания. Чтобы фасад был паралелен верней кромке карточки, надо стаять строго перпендикулярно к фотографируемому зданию, что не всегда возможно, да и художественного смысла не имеет.
Т.о. если на фото "поправить горизонт" будет завален самолет:)

вот и я так думаю :)

(Deleted comment)
не скажи:)
Терминал визитная карточка аэропорта:)
я много где летал , и всегда обращаю на это внимание:)

Ну, Вы и спросили...
Я сейчас к сожалению стал летать немного реже, чем в прошлом году, поэтому приезжаю в порт иногда просто посмотреть на них. Понюхать сгоревший и распыленный Джет А-1.

Авиация-это часть моей жизни, хотя и непосредственно она не связана с основной профессией.

Основной тег в моём живом журнале - АВИАЦИЯ.

Аэропорт-это предвкушение встречи. Ощущения полёта.
Милая сердцу старина, обретшая вечный покой в неприметных углах, и поражающий шиком антураж новизны.
Заходите ко мне!
http://cal-len.livejournal.com/35404.html
http://cal-len.livejournal.com/34065.html
http://cal-len.livejournal.com/30284.html
Ну хоть это, а дальше подряд, если понравиццо))

ну, ты и ответил :)
Я смотрю твой журнал регулярно :)
Так что в теме:)

для меня аэропорт - это символ путешествий, отпуска, впечатлений, новых мест или любимых старых.
Я часто просто так слежу за онлайн-табло толмачево, чтобы быть в курсе куда нынче летают наши граждане, какой трафик, какие направления...
Всегда сам вызываюсь встречать\провожать друзей или родственников. Нравится атмосфера. счастливые лица улетающих пассажиров.. или томные лица, летящие в командировку или на похороны..
приезжаю на холмик за забором ВПП чтобы посмотреть как красиво взлетают и садятся самолеты...
В разных городах, где я бываю, тоже стараюсь не упустить возможности поглазеть на самолеты.
В этом году был в лиссабоне.. там заход на посадку прям над центром города! В тулузе ходил на экскурсию на завод Airbus..

Вобщем, аэропорты - это часть меня)

а что значит этот "::)" смайлик? :)))))))

Очень интересная тема для беседы. Можно ночами напролет разговаривать :)))
Для меня аэропорт состоит из 2-х частей: аэропорт и аэродром.
Итак, аэродром.
Техники, самолёты, заправка, багаж. Приятная суета и всегда ощущение бешеного ритма жизни. Есть очень много роликов из серии ускоренного времени о работе на перроне. Очень эффектно смотрится.
Еще конечно же это споттинг. Домодедово 14L. Новые кадры, видео, эксперименты с фото. Поездка на автобусе от терминала до самолета. Аэродром - это то место, где очень приятно проводить время. Любые фотографии с отдыха начинаются из терминала с видом на лётное поле и с перрона. Это уже стало некой традицией :)
Аэропорт.
Много людей, поиск своего рейса на табло. Предвкушение того, что через несколько лет уже в белой рубашке с погонами с 3-мя лычками буду ходить по терминалу :)
Нередко это встречи с выпускниками моей лётки, короткие беседы и побежали дальше по своим делам. Чашечка кофе перед вылетом. Много красивых девушек, летящих в разные жаркие страны.
Подводя итоги, хочу сказать, что аэропорт - это одно из моих самых любимых мест.
Спасибо за наводку на эту тему! :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Для меня? Наверное, дверь между мирами. Вроде ты тут, но уже не тут - из одного мира уже исчез, а в другом еще не объявился. Но и здесь, и там - Аэропорт - первое, что тебя встретит. Так, например, аэропорт в Ираклионе стал началом большой любви к Греции, точнее к Криту, и каждый раз, когда я туда прилетаю, чувствую себя как при встрече с хорошим добрым другом, и всегда с ним здороваюсь:-) Вообще же у каждого есть что-то свое - Домодедово, Шереметьево, Ванкувер, Франкфурт, Дубровник, Керкира и многие-многие другие...
Вообще, это такое чудесное место, где есть ты, есть кто-то, кто с тобой, а больше никого. Ну и начало чего-то нового, конечно, какого-то большого пути.
Честно, мне он нравится - люблю Аэропорт за ту, какую-то такую атмосферы, которым никакой иной "порт" похвастать не может. Словами так просто не объяснить, это, наверное, все-таки что-то такое в душе, такой приятный плагинчик:-)

для тебя и никого :)

прям целая философия получилась :)
что-то между небом и землей :)?

Для меня аэропорт является произведением искусства логистики. Для обычного пассажира все начинается со стойки регистрации на пасадку. Сдаешь свой багаж и можешь идти гулять по магазинам, проходить системы безопасности, паспортные контроли и т.д.
А в это время.... все вертится, все крутится, чтобы тебя отправить в полет, доставить до пункта назначения и выдать тебе твой же багаж.

Если смотреть какой-нибудь провинциальный аэродром, то тут все понятно, ты даже видишь свой багаж, как он перекидывается в тележку и отвозится к самолету.
Однако в крупном аэропорте все эти процессы происходят в фоновом для тебя режиме. А кроме твоего багажа еще нужно провести подготовительные работы с самолетом: подогнать его к нужному трапу или подать автобус для пассажиров, загрузить багаж соответствующего рейса, убраться в нем, загрузить еду и напитки и т.д.
И вот когда подъезжаешь к аэропорту, смотришь на эту махину еще только из автомобиля, начинаешь все это производсво представлять, вот тут-то и захватывает дух.

Спасибо за тему, помогла вспомнить ощущения, которые испытавал недавно только на МАКСе. Аэропорт - ворота в небо, а небо - это наше все )))

аналогично :)
ведь пассажир много чего не видит :)
а между прочем лента конвейера багажа бывает протяженностью более 3 км :)

Аэропорт - это ворота в небо...
http://13lad.livejournal.com/

Жила-была Девочка и аэропорты...

Все оказалось почти так, как я себе представляла.
Лишь с разницей в том, что не было оркестра, красной ковровой дорожки и у меня не улетел платок, который я небрежно повязала на шею. Я ж хотела как в кино - порыв ветра набросится на меня, запутается в волосах и сорвет мой шелковый гермес и попытается унести его ввысь, но высокий и красивый, загорелый пилот с белоснежной улыбкой и в белоснежной форме, поймает его. Мы встречаемся взглядами и понимаем, чтобы летать - самолет не нужен. Он отдает мне платок и касается моей руки...

В этом месте стюардесса предлагает мне подлить шампанского. Я просыпаюсь от своей девчачьей дремы и прошу принести мне виски. Понимаю, что когда вырасту - куплю себе самолет. Маленький, дерзкий, реактивный, где двигатель весит больше, чем сам самолет. 6 мест, 2 пилота и одна стюардесса. Все в коже внутри и в полированном дереве. И понимаю, что секс в самолете - это реальность! Но красивый пилот был лишь в моих мечтах, поэтому пришлось пить и мечтать дальше. И вообще свой самолет - это ж просто так удобно. Ни тебе регистрации и досмотра, ни таможенных девиц с перегаром, тоской в глазах и неровно накрашенными губами. Приехала, села, взлетела. Даже паспорт не спросили. А я могла и бомбу пронести.

Летаю я по миру часто и была в сотнях аэропортов, случалась пруха и на бизнесс класс, и на первый класс. Но с частным самолетом, который ждет только тебя и готов лететь хоть куда - ничто не сравнится.

Мои самые долгие перелеты были из Москвы в Австралию. Или из Австралии в Москву. Несколько раз в месяц. Через Дубаи. Кто много летает - знает много маленьких нюансов долгих перелетов начиная от букинга места в салоне, заканчивая увлажняющим кремом. Вся эта информация есть уже везде, и я не буду изобретать велосипед, но кому интересно - у меня есть статья.

Мой любимый аэропорт в мире - сингапурский, все сделано для людей и по уму. Вспомните курилки в аэропортах - 2х2 комнатки, где можно вдыхать никотин не доставая своих сигарет, в Сингапурском аэропорту - это сад, с флорой и фауной, и журчащим фонтаном. Сервис и удобства, непривычные для паблик мест, в Европе доступно только для Вип-лаунджей, а в Сингапуре каждый почувствует себя особенным.

И вообще аэропорты - это такая романтика и иногда жесть, вспоминаем фильм Терминал :) Я люблю аэропорты, ведь они как трамплин, приближают нас к цели, к мечтам, к родным людям, любимым местам или новым открытиям.

Знакомьтесь с людьми, смотрите на облака, мечтайте. В небе, высоко над землей и далеко от дома, суеты и обязанностей - наслаждайтесь собой.
Ведь это так не надолго - скоро посадка и опять на круги...

Re: Жила-была Девочка и аэропорты...

романтично то как :)
и приятно :)
мерси :) (занесу в мемориз:)

Очень боюсь написать слишком много, потому что тема про генное, вернее личное, вернее совершенно необъяснимое моё.

Еще до своего рождения я побывала во многих-многих аэропортах тогда Советского Союза - мама до самого декретного отпуска летала со мной, и мне это нравилось.
Потом все свое детство я проходила через турникет КДП у папы на шее, где разные дяди, которых папа называл по имени-отчеству (или только по отчеству) постоянно отмечали скорость моего роста. В ожидании мамимого самолета мы захадили в диспетчерскую, там папины коллеги-летчики угощали меня авиационными шоколадками в фольге (помню, что любила, когда мне доставалась шоколадка с самолетом). В юности я бредила тем, чтобы стать стюардессой, как мама, и постоянно одна или с друзьями ходила в аэропорт - подышать своим родным воздухом и послушать музыку своей души - рев турбин.
В 18 лет мечта моя исполнилась, и теперь у меня был доступ на аэродром - теперь я могла ближе подходить к самолетам, слышать и смотреть их, наслаждаться. Из службы б/п после предполетного разбора любила ходить до самолета пешком - стучать каблуками по перонну и быть частью жизни аэропорта. Помню, что я приходила в аэропорт, даже когда у меня был выходной - просто так.

Я не летаю уже больше 5 лет. Но до сих пор, приезжая к родителям в гости (в Кольцово), я люблю спать на стороне аэропорта, чтобы слушать его и очень сладко спать. Очень скучаю по небу и аэропорту, как его вратам, но в силу обстоятельств пока не могу ничего изменить - небо высоко, а аэропорт далеко.

*ну вот, побежали предательские слезы.

с небом просто так не расстанешься:(

Для меня аэропорт - это свидание с небом.:) Свидание с полетом.:)

а для меня еще кое-что...

?

Log in

No account? Create an account