Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

Просто улетные новости!

Мне даже добавить нечего! Это очень круто!
О "Морском старте"  знаю многое, ведь все , что связвно с ним от проекта до реальных запуска, прошло перед моими глазами!
Поздравляю S7 Group с этим приобритением и желаю удачных запусков!


Фото взято у masterok


S7 Group приобрела у РКК «Энергия» плавучий космодром «Морской старт». В ближайшие 15 лет компания планирует провести c него до 70 пусков ракет-носителей
Группа компаний S7 купила у РКК «Энергия» плавучий космодром «Морской старт», сообщает ТАСС со ссылкой на совладельца S7 Владислава Филева.
Collapse )
promo aviator_ru february 25, 12:38 148
Buy for 20 tokens
Хотя на самом деле он просто выполнял свою работу! Восхищен работой и самоотверженностью диспетчера. Все уже обсудили эту новость?:) Это Алексей Сергеевич П. Он бывший диспетчер аэропорта Усинск. Диспетчер по военнлетовски это руководитель полётов. Мне его помогли разыскать мои подписчики.…

С бала на корабль

Иногда так случается, что интересные и важные мероприятия следуют одно за одним. Череда поездок, а недавно я побывал в Минске, Волгограде и Иркутске, волей-неволей утомляет, хотя и приносит немалое удовольствие. Постранствовав, обнаружил в себе желание немного отдохнуть вместе с семьей, расслабиться, и провести несколько дней в покое.
Но не дома, же, ей богу, сидеть. А какая такая может быть поездка, чтобы и ехать, и оставаться на месте? Круиз, конечно!

Неспешный ход, плеск воды, птичий щебет и зеленые леса вокруг- отдых для глаз и души. Времени, как всегда, немного, поэтому пришлось ограничиться недлинным путешествием на теплоходе «Дмитрий Фурманов» компании «Инфофлот». Вчера вышли из Москвы, сегодня уже побывали в Угличе и Мышкине, а дальше нас ждет Тверь и дорога обратно. Милые, тихие, и очень знакомые города. Самое то, чтобы «выдохнуть».

Со мной на теплоходе также путешествует Андрей frocush, очень опытный в речных круизах турист.
Так что если у вас есть вопросы - задавайте! Ответим!



Collapse )

Отчет комиссии по расследованию авиакатастрофы во Внуково



Комиссия Межгосударственного авиационного комитета по расследованию катастрофы самолета Falcon 50EX F-GLSA с участием уполномоченного представителя BEA Франции информирует, что в результате предварительной расшифровки данных бортовых (параметрический и звуковой самописцы) и наземных (диспетчерский магнитофон и подсистема контроля и обзора летного поля) средств объективного контроля установлено:

• Взлет самолета осуществлялся с ВПП 06 (магнитный курс взлета 58 градусов) от РД А11. Расстояние от места начала взлета до места столкновения с фрезерно-роторным снегоочистителем ~1000 метров. Столкновение произошло на пересечении взлетно-посадочных полос (так называемая «крестовина»).

Collapse )

S7 отменяет запрет проведения съемки на борту воздушного судна!

S7 Airlines очень серьезно относится к правам своих пассажиров и больше не намерена отказывать им в законном праве на селфи.
Именно поэтому отменяется запрет на проведение фотосъемки на борту самолетов S7 Airlines.

У каждого человека должно быть право на селфи, где бы он ни находился. Безусловно, путешествия не должны быть исключением.
Мы заметили, что без возможности сделать селфи в самолете и поделиться им с друзьями путешествие для многих теряет свою привлекательность.
Чтобы поощрить всех, кто так долго ждал этой возможности, каждый месяц до конца 2014 года мы будем дарить бесплатный авиабилет автору лучшего селфи,
сделанного на борту или на фоне самолета S7 Airlines. Чтобы принять участие в конкурсе, фотографию в стиле селфи нужно разместить в социальной сети Instagram
с хештегом #S7selfie, а также подписаться на аккаунт @s7airlines_official в Instagram. Лучшие фото будут опубликованы на официальных страницах S7 Airlines
в социальных сетях, из них мы ежемесячно будем выбирать самый яркий, интересный и необычный снимок и награждать его автора.
Главный приз - бесплатный авиабилет на любой рейс S7 Airlines.

Напоминаем, что во время взлета и посадки пользование электронным оборудованием по-прежнему запрещено, поэтому просим с пониманием отнестись к просьбе бортпроводников выключить телефоны.

Источник информации - S7 Airlines

КДПВ
Селфи с Мариной Лысцевой

photo1


Collapse )

Домодедово ночью..

Любой аэропорт ночью красота неописуемая...
А если это Еще Домодедово, то вдвойне. Почему?
Так уж получилось. Мне всегда нравилось работать ночью на перроне - это же так  красиво:)
Тем более когда на стоянке воздушного судна за номером 18 стоит властелин неба - красавец А380.
Репортаж про его  подготовку к вылету будет позже,  а пока посмотрим вокруг него :)


IMG_8850

Collapse )

Мимолетный Нижний

Весь световой день во время нашей поездки в Казань мне приходилось проводить  за рулем.
Так уж получилось, что ночью  мне вести машину трудно - засыпаю:)
Поэтому Леша вел  машину в темное время суток, а я днем. Особенно фотографировать не получалось -  график был достаточно жестким.
Но тем не менее, я воспользовался моментом и нашел минутку, чтобы показать вам Нижний Новгород. Фотографий мало и мне они нравятся.
Надеюсь и вам они будут интересны.


IMG_4126

Collapse )

Батуми это не только аэропорт Чорох, но и Батумский Морской Порт :)

Четыре стихии Огонь, Воздух, Вода , Земля...
Если спросить меня какой мой приоритет выбора, я бы расставил их в следующем порядке:
Воздух, Вода, Огонь, Земля...

Почему так ?
Не знаю, но это мое:) А так небо иногда называют пятым океаном, то пройти мимо воды я не могу:)
Поэтому после поездки в батумский аэропорт, я рванул в другой порт. Морской порт.


Collapse )

Sea Launch : Inmarsat mission или с праздником :)

Сегодня для многих особенный день, и для меня он тоже особен. Родившись в семье советских инженеров мне приходилось слышать такие слова как космонавт, орбитальный корабль, пуск, космическая станция и т.д.
Каждый старт космического корабля был праздником в нашей семье, а каждая неудача была наша неудача.
Времена идут, со мной уже нет моего отца, а когда то он был ведущим специалистом, тогда еще на почтовом ящиком, а теперь НПО им. Лавочкина, и занимался полетами космических кораблей к Луне,Марсу, Венере.
У нас в гостях часто бывали летчики-космонавты и просто коллеги родителей по работе, обсуждали свою работу и делились со мной знаниями :) Я с малых лет знал, что такое ЦУП, Звездный городок, Байконур, часто бывая там, за исключением Байконура, маленьким еще был - не дорос :) Моя мама после института,конечно же это был МАИ, пошла работать на Королевскую фирму, теперь она называется РКК "Энергия", и прошла достаточно долгий путь от простого инженера до ведущего специалиста в своей области, от Союзов до РН Энергия с Бураном. Она и сейчас продолжает трудится, и поэтому мне хотелось бы от всей души поздравить ее и всех ее коллег с этим праздником - Днем космонавтики!

Поздравляю и Вас с этим знаменательным днем, и хочу рассказать об одном космическом проекте, о котором я знаю не понаслышке:)

Знакомьтесь - Sea Launch, Морской Старт
Морской старт (англ. Sea Launch) — плавучий космодром для запуска ракет «Зенит» .



Идея:
Идея морского космодрома состоит в том, чтобы доставлять ракету-носитель по морю на экватор,
где имеются оптимальные условия для запуска (можно максимально эффективно использовать скорость вращения Земли).

Точка старта:
— акватория Тихого океана в точке с координатами 0°00′ с.ш. 154°00′ з. д., вблизи острова Рождества.
Этот участок Тихого океана считается специалистами наиболее спокойным и удаленным от морских путей.
Ракета-носитель Зенит-3SL:
— разработчик КБ «Южное» (Днепропетровск), производится на днепропетровском заводе «Южмаш».
Морской сегмент:
Морской сегмент комплекса «Морской старт» состоит из двух морских судов: стартовой платформы (СП) «Одиссей» и сборочно-командного судна (СКС).

Характеристики СП: длина 133 м, ширина 67 м, высота 60 м, вес 65 тыс. тонн, водоизмещение 46 тыс.тонн.
Характеристики СКС: длина 203 м, ширина 32 м, высота 50 м, водоизмещение 27 тыс.тонн, максимальная скорость 21 узел.

В октябре 1999 года был успешно произведен первый коммерческий запуск, а к апрелю 2011 года осуществлено 30 запусков, в том числе 27 успешных, 1 частично успешный и 2 неудачных.

Сегодня я расскажу вам о запуске ракеты-носителя Зенит-3SL со спутником Inmarsat-4 в рамках программы "Морской старт", который состоялся 8 ноября 2005 года.

Collapse )

Словно в детском садике он туда-сюда, Водит плавно за руку мощные суда...

Подготавливая материал для сегодняшней статьи и перелистывая  свой фотоархив я наткнулся вот на эту фотографию ..



И спустя несколько кликов, я нашел нечто похожее. Вам так не кажется? "Водит словно за руку мощные суда"  ?:)



Обычно вы привыкли наблюдать у меня в журнале самолеты, поезда или машины, но сегодня я решил добавить новый тэг - "корабли" .
Collapse )