Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Для поздравления не важно время дня:)

Хочу поздравить всех с прекрасным весенним праздником :)
Здоровья любви и обыкновенного счастья :)
И главное! Очень важно, чтобы этот праздник у Вас был каждый день :)



Collapse )

Кстати:) Очень вкусные конфеты:)
promo aviator_ru february 25, 12:38 148
Buy for 20 tokens
Хотя на самом деле он просто выполнял свою работу! Восхищен работой и самоотверженностью диспетчера. Все уже обсудили эту новость?:) Это Алексей Сергеевич П. Он бывший диспетчер аэропорта Усинск. Диспетчер по военнлетовски это руководитель полётов. Мне его помогли разыскать мои подписчики.…

Sea Launch : Inmarsat mission или с праздником :)

Сегодня для многих особенный день, и для меня он тоже особен. Родившись в семье советских инженеров мне приходилось слышать такие слова как космонавт, орбитальный корабль, пуск, космическая станция и т.д.
Каждый старт космического корабля был праздником в нашей семье, а каждая неудача была наша неудача.
Времена идут, со мной уже нет моего отца, а когда то он был ведущим специалистом, тогда еще на почтовом ящиком, а теперь НПО им. Лавочкина, и занимался полетами космических кораблей к Луне,Марсу, Венере.
У нас в гостях часто бывали летчики-космонавты и просто коллеги родителей по работе, обсуждали свою работу и делились со мной знаниями :) Я с малых лет знал, что такое ЦУП, Звездный городок, Байконур, часто бывая там, за исключением Байконура, маленьким еще был - не дорос :) Моя мама после института,конечно же это был МАИ, пошла работать на Королевскую фирму, теперь она называется РКК "Энергия", и прошла достаточно долгий путь от простого инженера до ведущего специалиста в своей области, от Союзов до РН Энергия с Бураном. Она и сейчас продолжает трудится, и поэтому мне хотелось бы от всей души поздравить ее и всех ее коллег с этим праздником - Днем космонавтики!

Поздравляю и Вас с этим знаменательным днем, и хочу рассказать об одном космическом проекте, о котором я знаю не понаслышке:)

Знакомьтесь - Sea Launch, Морской Старт
Морской старт (англ. Sea Launch) — плавучий космодром для запуска ракет «Зенит» .



Идея:
Идея морского космодрома состоит в том, чтобы доставлять ракету-носитель по морю на экватор,
где имеются оптимальные условия для запуска (можно максимально эффективно использовать скорость вращения Земли).

Точка старта:
— акватория Тихого океана в точке с координатами 0°00′ с.ш. 154°00′ з. д., вблизи острова Рождества.
Этот участок Тихого океана считается специалистами наиболее спокойным и удаленным от морских путей.
Ракета-носитель Зенит-3SL:
— разработчик КБ «Южное» (Днепропетровск), производится на днепропетровском заводе «Южмаш».
Морской сегмент:
Морской сегмент комплекса «Морской старт» состоит из двух морских судов: стартовой платформы (СП) «Одиссей» и сборочно-командного судна (СКС).

Характеристики СП: длина 133 м, ширина 67 м, высота 60 м, вес 65 тыс. тонн, водоизмещение 46 тыс.тонн.
Характеристики СКС: длина 203 м, ширина 32 м, высота 50 м, водоизмещение 27 тыс.тонн, максимальная скорость 21 узел.

В октябре 1999 года был успешно произведен первый коммерческий запуск, а к апрелю 2011 года осуществлено 30 запусков, в том числе 27 успешных, 1 частично успешный и 2 неудачных.

Сегодня я расскажу вам о запуске ракеты-носителя Зенит-3SL со спутником Inmarsat-4 в рамках программы "Морской старт", который состоялся 8 ноября 2005 года.

Collapse )

с днем бортпроводника:)

Поздравляю хозяев и хозяюшек салона самолета с профессиональным праздником !
Здоровья , радости и побольше улыбки в подарок от благодарных пассажиров :)
Поменьше всяческих проблем на земле и в воздухе!
Мудрого отца командира ВС, и понимающего обслуживающего персонала на перроне:)

C праздником всех причастных :)


(c)TommyOshima's photostream|Shanghai | China
*Leica M6+Noctilux 50mm F1.0+Agfa Ultra 100

Улыбаемся и Машем! Кубинка 9 мая 2010 года ..

«Улыбаемся и машем» — знаменитая фраза пингвинов из мультфильма «Мадагаскар» (полностью звучит как «Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем»), давно и прочно закрепилась в общении и не только.



Так уж получилось, что наша точка съемки находилась прямо у взлетно-посадочной полосы.  И самолеты, и вертолеты проходили мимо нас как говорится на расстоянии вытянутой руки ( через объектив) . Мы немного "злоупотребили этим , и просили летчиков могучих стальных птиц  поприветствовать нас, чтобы мы потом могли передать эти приветы вам :)



Collapse )

Красная площадь , не были мы не на какой КП....нам и на Кубе интересно было

Решение поехать на КУБУ ( 237-й гвардейский Проскуровский Центр показа авиационной техники имени И.Н.Кожедуба ), или же просто Кубинка возникло после того как задумался, что же делать на 9 мая... Вся лента была завалена фото с репетиции парада и прохода бортов над Москвой.. Не то ..

Фотографировать город украшенный к 9 мая тоже не хотелось , как то все показушно , но ощущение праздника все-таки было ...
Кубинка оставалась запасным аэродром, но под забором не очень интересно, благо практика уже была... и тогда родилась ИДЕЯ.
Показать работу пилотажных групп перед вылетом на парад. Работу техников, тягачей ,взлетов и посадки, обстановку на земле.
Но Кубинка это не просто аэродромом, а действующая войсковая часть и просто так туда не попадешь , тем более с фото :)

Мне могут сказать да бывал я там и просто так и с фото , но я привык действовать официально и по правилам. В итоге пара волнительных дней , и УРА ! Пресс-секретарь Управления пресс-службы и информации МО РФ по Военно-воздушным силам,
подполковник Дрик Владимир Владимирович, дает добро на работу 9 мая не территории Аэродрома.

Все по военному строго, необходимо прибыть на место в 7-30 утра, предварительно подав заявку.
Скажу сразу для меня это было самое тяжкое:) не потому что рано вставать, а потому как я закончил свою работу только в 3-00.
Пару часов сна, и проспав подъем в своей машине, я за полтора часа из Домодедово до Кубинке, на низколетящей Вектре , успеваю к указанному времени, где встречаюсь со своим коллегой Браво Сьерра Альфа или просто Стасом :).

Нас проверяют по спискам, открываем машину для проверки , и тут нас улыбаясь спрашивают , давно ли мы в истребительной авиации :)Я удивляюсь, а сотрудник пресс-службы показывает на капот моей машины. а там :(
Короче , при движении на скорости по дорогам Подмосковья я налетел на птичью стаю, и одна из птичек  попала в двигатель , точнее в решетку радиатора. Настоящий Bird Strike. Птичку жалко :(, но не будем о грустном, ведь мы приехали на праздник , закончим с лирикой и перейдем к тому,что я обещал ранее, показу фотографий сделанных 9 мая во время вылета летательных аппаратов с аэродрома Кубинка для участия в параде над красной площадью в честь 65 -летия великой Победы!:)



UPDATE !
Завтра в Кубинке день открытых дверей :)
Начало полетов в 11-00.


ВЕРТОЛЕТЫ поправил :)


Collapse )

День варения Карлсона или восемь вертолетов и один тортик:)

Я не буду скрывать от Вас, что мой главный кумир с далекого детства - это меру упитанный добродушный толстяк Карлсон. Даже когда я вырос и стал взрослым я специально поехал в Стокгольм, на родину мужчины в полном расцвете сил, и посмотрел район Вазастан, где он обитает, так сказать побывал в гостях у сказки.

И когда пару недель назад меня пригласили на день рождения вертолетного клуба "Аэросоюз", я не думал, что встречу дальних родственников шведского толстячка :) Более того я там встретил своих старых друзей, которых я не видел более 10 лет ::)



Collapse )