Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Полёт ради полёта: Limited Edition

Зима закончилась и теперь можно снова возвращаться к "Полёт ради полёта" и готовится к новым.
Подготовка идет самым полным ходом - уже определен аэропорт прилета, обсуждены и подтверждены активности на месте, подыскивается борт на которым мы полетим.
Скажу сразу - это будет вау,вау! Вам понравится! Сохраняется вся концепция мероприятия - интересный борт, интересное место прилета и программа.
Что касается даты, то мы пока не определились. Если успеем до Чемпионата, значит успеем. Поверьте нам очень хочется успеть. Будем стараться! Но пока вопрос даты открыт. Решаем!

А сейчас я хочу рассказать почему в заголовке присутствуют иностранные слова - Limited Edition. Переводя на русский "Ограниченная версия".
Так почему же она ограниченная? Рассказываю.

После "Полета ради полета" в Калугу с авиакомпанией "Космос" и Ту-134 мы получили очень много приятных и признательных откликов, пожеланий и даже небольших замечаний. Среди них было пожелание от любителей авиации из дальнего зарубежья организовать "Полёт ради полёта" на той самой "ФСбшной" тушке. Причем список желающих был готов почти сразу.

Учитывая, наши дружеские и добрые отношения с авиакомпанией "Космос" мы смогли это сделать и уже завтра такой полет состоится.
Завтра в 9-00 мы вылетаем в Ульяновск и в 18-00 возвращаемся обратно. Если хотите услышать и увидеть "теплую" и "ламповую" маленькую Тушку во время взлета и посадки,приходите под забор аэропорта Внуково. О точном времени вылета мы сообщим он-лайн в моих профилях  Facebook и Instagram.

221722
Фото Александр Лебедев

Мы широко не анонсировали его, так как мест на борту всего 23 и стоимость участия достаточно дорогая. Как вы знаете полет на Ту-134, да еще в компоновке VIP не самое дешевое удовольствие. Несмотря на это, все места на этот полет были раскуплены еще в феврале, хотя мы опубликовали анонс только в одной группе фейсбука.

Для участников этого полета мы сделали дополнительные бонусы - это полеты на Як-42, Ан-26 и Як-40 регулярных рейсах авиакомпаний "Ижавиа", "Вологодское Авиапредприятие","Костромское Авиапредприятие", а также организовали экскурсии в музеи авиации Монино и Ульяновска, а также в только, что открывшийся павильон "Космос" на ВДНХ.

Подготовка к этому полету шла давно и мне хотелось бы представить вам своего коллегу и партнера Антона Титова с помощью которого, нам удалось все подготовить.
Антон очень любит летать, узнавать новое и путешествовать. Если вы посмотрите его журнал , то вы найдете много совпадений с моими путешествиями,  которые на мой взгляд и повляли на то, что мы объединили усилия и теперь будем готовить "Полеты ради полета" вместе!  Антон, рад привествовать!

Мне хотелось поблагодарить пресс-службы и представителей аэропортов Внуково, Домодедово, Ижевска, Костромского и Вологодского авиапредприятий за помощь в организации фото и видеосъемки для наших участников, а также пресс-службу АО "ВДНХ" за потрясающую организацию экскурсии в павильон "Космос".

Оставайтесь на связи, мы еще услышимся:)

P.S.
Кстати! "Полет ради полета" не проводится в зимнее время. Постоянные участники знают точно почему, а вы?)
Collapse )
promo aviator_ru february 25, 12:38 148
Buy for 20 tokens
Хотя на самом деле он просто выполнял свою работу! Восхищен работой и самоотверженностью диспетчера. Все уже обсудили эту новость?:) Это Алексей Сергеевич П. Он бывший диспетчер аэропорта Усинск. Диспетчер по военнлетовски это руководитель полётов. Мне его помогли разыскать мои подписчики.…

«Драйв ради Драйва»."Стоп !!!"

Увы, друзья, планы слегка изменились. Утро началось со звонка МЧС и "стоп!".
Закрыт зимник, временно, ждем добро на выезд. Посему, пока задержимся в Печоре. Есть время отдохнуть, осмотреться, просто выпить кофе.
Хочется поблагодарить сотрудников ГУ МЧС России по Республике Коми, а также Северо-Западный региональный центр МЧС  за сопровождение нашего автопробега, постоянный контроль за ситуацией и своевременное информирование.

ОБНОВЛЕНИЕ!!! Принято решение - ИДЕМ НА УСИНСК! Будем ждать погоду там!

В то время, как участники автопробега строят планы на день незапланированного отдыха, пора рассказать вам, друзья, об увиденном и пройденном вчера.
С вашего позволения, передам слово Илье Мартемьянову. Мне как Авиатору, особенно приятно видеть его рассказ о посещении Сыктывкарского аэропорта. Спасибо, дружище.

Collapse )

Драйв ради драйва. День второй: от Вологды до Сыктывкара

Второй день автопробега был длинным и насыщенным. Перегон от Вологды до Сыктывкара включал две важные остановки на пути. Краткая сводка прямо с трассы.

Одной из особенностей автопробега «Драйв ради драйва» является повышенное внимание к объектам, связанным с авиацией. Среди членов экипажей люди, влюбленные в небо, авиационные фотографы и участники споттингов. Первым пунктом авиационной части автопробега стало посещения памятника самолету Ил-18 в аэропорту Вологды. Наша дружная команда успела даже устроить мини-споттинг и, конечно, сделать фотографии на фоне легендарного самолета.

Collapse )

«Драйв ради Драйва». День первый. Москва-Вологда.

Друзья, вот и началось наше путешествие. Московская погода, предполагаю, решила проверить нас на прочность, провожая нас снегопадом, морозцем и неприятным ветерком. Тем не менее, команда была в отличном настроении, предвкушая предстоящее путешествие. Я попросил участников черкнуть пару строк, своего рода путевой дневник, но глазами каждого из нас. Посему, умолкаю и передаю слово ребятам.


Collapse )

Драйв ради драйва!

Друзья!
Возможно вы помните, в марте прошлого года в рамках проекта Aviator.ru "Полет ради Полета" 120 авиапутешественников, вооруженных до зубов фото и видеотехникой, совершили перелет по маршруту Москва - Нарьян-Мар-Москва. Еще тогда я задумался о том, возможно ли добраться из Москвы в Нарьян-Мар иначе, нежели на самолете. И обратился с вопросом к тем, кто волею судеб близко знаком с особенности местных маршрутов.
Итак, позвольте представить вам новый проект Aviator.ru "Драйв ради драйва", автопробег по маршруту Москва - Нарьян-Мар-Москва, который состоится с 4 марта 2018 года по 14 марта 2018 года.

naryan_mar_anons

Как вы уже поняли из названия, мы едем, и едем мы на автомобилях Ford Kuga, Ford Explorer 4x4 и Ford Transit, любезно предоставленных партнером автопробега Представителем компании Ford в России "ООО Форд Соллерс Холдинг".

Наш маршрут Москва-Вологда-Сыктывкар- Печора - Нарьян-Мар - Печора - Ижма - Киров- Ярославль - Москва. Но это еще не все, не буду раскрывать все карты, но в Нарьян-Маре при содействии Губернатора НАО и Администрации НАО у нас запланирован ряд интереснейших мероприятий, активными участниками которых станут 12 автопутешественников.

Мы будем благодарны привлечению новых партнеров. Наш проект предполагает варианты участия Генерального партнера мероприятия, Стратегического партнера и Партнера, с упоминанием бренда спонсора в анонсировании мероприятия, онлайн-репортажах в период экспедиции, в публикациях в течении месяца после завершения экспедиции и предоставление рекламной площади под бренд спонсора на наших автомобилях.


Пишите, звоните, будем знакомиться, готов ответить на любые вопросы по предстоящему мероприятию.
Мы ждем вас в нашей команде!

Уральский бизнес-ланч

В разгар рабочего дня, успев по утру принять участие в нескольких московских пробках, когда, раскалившийся от звонков телефон устало сообщил:
"покорми меня, о дорогой и любимый хозяин", я задал себе ахриважный для мужчины в самом расцвете лет вопрос - А не пора ли пообедать?

"Пора! Давно пора! Давно пора пообедать в Екатеринбурге!" - неожиданно поддержали меня мои давние и горячо любимые уральские друзья.
И, красиво расписав все достоинства "обеда с видом на Екатеринбург", назвали имя человека, готового составить мне компанию.
Естественно, от такого предложения я не мог отказаться, и вы поймете почему, так как в гостеприимном Екатеринбурге мне выпала честь пообедать
и побеседовать с Генеральным директором авиакомпании "Уральские авиалинии" Сергеем Скуратовым.

И вот, махнув рукой на диету, так как уральское гостеприимство и разносолы мне знакомы, я вылетел в Екатеринбург.
Конечно же, я мог в стиле русских классиков начать свой рассказ с фразы "..на обед им подавали.." с детальным перечислением всех изысканных яств,
но пощажу вас, дабы не дразнить ваши желудки, тем более "не хлебом единым.." и главной целью моей поездки все же была именно встреча с Сергеем Скуратовым.

IMG_1572

Я благодарю Сергея Николаевича за предоставленную возможность и попытаюсь рассказать вам, друзья, так как уложить в один текст нашу беседу достаточно сложно, самое важное
и интересное из услышанного мной. Надеюсь, вас это тоже заинтересует.

Collapse )

Полет к Полярной ночи

На новогодние праздники слетал в гости к Полярной ночи в Мурманск, а точнее в Североморск.
Летаю туда уже не первый раз, что-то тянет меня туда постоянно, а вот что не пойму :) Нравится мне там, несмотря на то, что в Североморск попасть не так и просто. Наверно этим и нравится.



Collapse )

Такого у нас еще не было!

Многое у нас было на Слёте, но такого еще не было. Каждый раз, когда мы готовим мероприятие, мы решаем задачу - чем бы ещё нам удивить наших участников и гостей. Задача, мягко сказать, очень сложная и ответственная. Вот и в этот раз мы думали, решали, спорили, пока не пришли к следующему решению:
Если наше мероприятие проходит в музыкальном клубе, так почему бы нам, не пригласить настоящую музыкальную группу. И пусть в этот раз у нас будет настоящий живой звук!

HNY_aviator_2017_Yumala

Юмала - новый проект, образованный в уходящем 2017 году яркой харизматичной вокалисткой Еленой Романовой. Песни с ее голосом звучали на Нашем Радио, радио Маяк (Нижний Новгород), Рок-радио (Калуга), Русском Радио (Черногория) и др. В составе группы профессиональные музыканты, участники крупнейших российских фестивалей (Нашествие, Мотомалоярославец и др.), ротаций на радиостанциях, настоящие мастера своего дела.Запоминающиеся мелодии, интересные темы, красота и драйв на сцене - то, что дарит Юмала своей публике! Адрес группы в сети - Joomala.ru.

До встречи на Слёте!

Collapse )

Авиация и география!

Послезавтра, 26 ноября, Русское географическое общество в третий раз проводит Географический диктант. Слышали о таком? Я думаю, да. Посему, немного географии.
В Калужской области, совсем недалеко от Калуги, находится поселок Воротынск. Достаточно уютный и удобный для проживания. Обычный поселок, коих немало в стране. Но есть что-то, что отличает Воротынск от собратьев - аэродром "Орешково", расположенный в непосредственной близости от поселка. Именно сюда в далеком 1961 году на Ли-2 прилетел Юрий Гагарин во время своего официального визита в Калугу.

Прошли годы, вертолетный полк, базировавшийся в "Орешково", перевели в Вязьму, аэродром был забыт. Но, друзья, в авиации, как вы знаете, случайных и равнодушных людей не бывает. Именно благодаря настоящим авиаторам аэродром "Орешково" получил второй шанс, имя которого "Альбатрос Аэро".

HNY_aviator_2017_pa_albatro

Основанный в 2011 году, как общество людей по интересу, в настоящее время Клуб "Альбатрос Аэро" ведет деятельность по нескольким направлениям. Основное место базирования - посадочная площадка Орешково в Калужской области. Осуществляя операторскую деятельность на площадке, Клуб продолжает заниматься реставрацией самолетов и организацией Музея, участвует в летных испытаниях по линии Минобороны, принимает участие в летной программе на многих мероприятиях как по просьбе муниципалитетов, так и по просьбе Министерства обороны РФ.

Посадочная площадка расположена в 14 км от города Калуги. Бетонная ИВПП 1980х50 позволяет принимать все типы вертолетов и многие типы гражданских ВС. Прием и выпуск типов, использующихся в АОН - без ограничения. В планах на 2018 год - установка светового оборудования для круглосуточной работы.

Будем надеяться, что, благодаря мощным крыльям "Альбатрос Аэро", аэродром "Орешково" не только приобрел право на жизнь, но и перспективу к дальнейшему развитию. Вот такая, друзья, история с географией.

Пора готовиться к полету.

Мы летим 7 октября 2017 года рейсом Москва – Калуга – Москва на Ту-134 производственного объединения «Космос», вылет назначен на 8-00.
В Москву мы вернемся не позднее 14-00.
ВНИМАНИЕ! Мы вылетаем из бизнес-терминала авиакомпании "Космос". Адрес: Боровское шоссе, 1к1.В терминале вылета надо быть в 6-30 утра.
Постарались все учесть. Если что-нибудь забыли - спрашивайте!
Collapse )

Кстати!
У нас осталось еще целых ЧЕТЫРЕ места. Так что если хотите прийти сами или с другом – мы ждем. Да что там, мы просто всем вам рады и всех очень ждем!
Заявку на полет можно заполнить -ЗДЕСЬ! А еще мы создали группу мероприятия на Facebook, там же рекомендую знакомиться со всеми-превсеми подробностями подготовки к мероприятию.

До встречи на борту!